Версия для печати - Запеченный окорок ягненка с приправами - Ресторан Каваури


Запеченный окорок ягненка с приправами

[21 января 2010]  Шашлыки

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить жабры, а тушку разделать на филе. Огурцы нарезать мелкими кубиками. При подаче нарежьте на порции и подавайте на листьях зеленого салата. Затем поместить туда ягоды и варить в сахарном сиропе 2 минуты. Вымойте кочан капусты.

Приготовление салата. Жарим до потемнения, пока колечки не станут хрустящими, осторожно перемешивая, чтобы не мять. Этот суп подаем к столу с гренками.

За 5мин. до окончания варки добавить помидоры и фасоль.

После этого пласт разрезают на прямоугольники или ромбы и раскладывают на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Желатин залить холодной кипяченой водой или бульоном в 10-кратном объеме и дать набухнуть. Теплый сироп смешать с дроблеными орехами, сформировать конфеты в виде шариков, подсушить при комнатной температуре. Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень, но сильно замороженные. Тушить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Остывшие початки подают на стол. Ломтики черного хлеба смазать селедочным маслом, после чего разрезать каждый на прямоугольнички.

Луко­вицу нарезать кружочками. У окуня срезать филе, удалить кости. Затем обсушить чистой тряпочкой или вафельным полотенцем, натереть солью, посыпать молотым перцем, измельченным чесноком или кашицей из него и поставить в духовку. Подают к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной или кислым вареньем (брусничным, клюквенным). Плоды перебрать, промыть, разрезать на дольки и, в зависимости от размера плода, опустить в кипящую воду на 10-15 мин, затем охладить в проточной холодной воде, удалить излишки влаги, поместить в варочную посуду и залить 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сиропа, 300 мл воды), подкислить лимонной кислотой (1 л сиропа, 3-4 г кислоты). Кинзу в салате, если хотите, можете заменить свежим базиликом и мятой. Фасоль перебрать, вымыть, залить 1 л кипящей воды и варить, пока она не разварится.

Накрыть их влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около получаса.

Вымойте лимон и измельчите на терке цедру. Побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Замочить на ночь бобы и сварить до готовности. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, добавить томаты и потушить около 10 минут при слабом нагреве.

« предыдущая
следующая »