Версия для печати - Зеленая фасоль, запеченная с яйцом - Ресторан Каваури


Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

[30 ноября 2009]  Шашлыки

Дать настояться неделю, после чего подвергнуть перегонке. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 20 минут). Яблоки протереть, смешать с сахаром и подать к сладкому кушанью. Размешать, ввести взбитые белки. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Формы поместить в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до верха формы на 1-2 см), закрыть кастрюлю крышкой и варить в больших формах (4-8 порций) полтора часа, а в небольших (1-2 порции) - около получаса. К полученной массе добавить растертый чеснок, соль, растительное масло. Залить соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Посыпьте сухарями, смешанными с оставшейся петрушкой и чесноком, и полейте маслом. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех пор, пока не размягчатся. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку и розмарин промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Когда поросенок будет готов, снять его с противня, сбрызнуть лимонным соком и приготовить подливку: поставить противень на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, слить жир, добавить в него один стакан горячего мясного бульона или горячей воды.

Из вишен удалите косточки и уложите их вместе со смородиной крупным зигзагом по краю яичницы в два ряда. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и добавить овощи к мясу. Выпекать 30 минут. Выложить массу в посуду, подмазанную сливочным маслом, и поставить в холодное место.

Сусло сбраживают и готовят виноматериал. С одного края пласта уложить нарезанные кубиками помидоры, другой край украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими кружками и вертикально воткнутыми в масло. Мелко порезать перец, положить в кастрюлю с грибами и луком, влить растительное масло и обжаривать 2,5-3 минуты при полной мощности. Подгото­вить тарелки и соусник. Слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде. Для лимонно-сливочного крема растереть 800 г сливочного масла, 4 стакана сахара, сок из 2,5 лимонов.

Желтки растереть с сахарным песком, белки взбить в пену. Затем кусок теста выложить на полотенце, посыпанное мукой, раскатать в очень тонкий пласт, смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и посыпать тонким слоем молотых сухарей. Редис нарезать спиралеобразно. Растопить масло в большой сковороде, положить в нее куски хлеба и поджарить с обеих сторон. В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, положить в него морковь и слегка обжарить, после чего залить водой, чтобы она покрывала морковь. Вынув из маринада посолить и жарить в духовке на смальце или сливочном масле, периодически поливая. Лук и салат мелко нарезать. Затем протереть через сито из нержавеющей проволоки или пропустить через мясорубку.

Дайте полностью ос­тыть. Соевый соус поместить вместе с хересом в миксер и перемешать.

Печенку замочить на 2 часа.

« предыдущая
следующая »