Версия для печати - Жареный гусь с яблоками - Ресторан Каваури


Жареный гусь с яблоками

[12 марта 2010]  Шашлыки

Отмерить 0,5 стакана отвара и влить в кастрюлю. Но вес фасоли надо увеличить до 1 кг. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить подготовленные коренья. Затем мелко шинкую одну луковицу. Охлаждаем и пропускаем их через мясорубку. Яйца взбить с лимонным соком и заправить этой смесью баранину. Подать, украсив зеленью.

Приготовить заварное тесто. Сметану растереть с маслом, мукой, посолить и вымесить, подливая столько воды, чтобы получилось некрутое тесто.

Морковь, а также корни петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой.

Залить фрикадельки 1 л кипятка, мелко покрошить 2 картофелины, варить 10 мин. Завернуть концы вверх для закрепления начинки. Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости. Чернослив на 30 минут замочить в горячей воде, затем удалить косточки.

Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Украсить белые пирожные глазированными фиалками, а розовые - сахарными серебряными жемчужинами.

Бульон процедите через сито. Сахарный песок, яйца, соль и натертую на терке лимонную цедру взбить до образования устойчивой пены; при этом масса должна увеличиться примерно вдвое. Дать настояться три дня, после чего перегнать. На 4-6 порций потребуется: - 225 г тофу, пропаренного в течение 2-3 минут; - 3 ст. ложки меда, кленового сиропа или концентрата яблочного сока; - 1 ч. ложка ванильной эссенции;. - вода или фруктовый сок (по желанию) Положите тофу, мед, кленовый сироп или концентрат яблочного сока и ванильную эссенцию в кухонный комбайн или блендер и взбивайте смесь, пока она не станет похожа на воздушный крем. Багет разрезать на четное число ломтиков. К рыбе подать соевый соус. Снова взбейте тесто электромиксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. В горшочек положить очищенные сырые креветки, а также порезанные на тоненькие кольца лук и зеленый перец. Добавить 1 чайную ложку мелко нарубленной зелени петрушки и столько же укропа.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.

Мясо, нарезанное брусочками, обжарить, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре и тушить почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Мелкую рыбу выпотрошите, несколько раз промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю или котелок, посолите, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, ломтики лимона или лимонный сок и варите бульон, пока рыба полностью не разварится. Мелко порубите зелень. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса.

« предыдущая
следующая »