Версия для печати - Жаркое по-еврейски - Ресторан Каваури


Жаркое по-еврейски

[19 января 2010]  Шашлыки

Верх оставить открытым, начинка должна не доходить до верха на 1 см.

Рыбное филе нарезают полосками, лук и корень сельдерея- тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить и положить в грибной бульон, посолить, добавить нарезанный дольками картофель, корень петрушки и довести до кипения. После этого выкладываем на него фарш, сворачиваем рулетом и запекаем в духовке. Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде (5 минут кипения), остудить. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину и семена. Крем также нельзя ни переохлаждать, ни перегревать, он должен иметь комнатную температуру. Тесто разделить на две части и выпечь. Сразу подавать на стол.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру длинной узкой теркой.

Из поднявшегося теста выпекайте блины на сильно нагретой сковороде, смазанной маслом.

Покрыть тесто пюре из яблок (абрикосов, ревеня, слив или других ягод и фруктов), затем положить остальное тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Очищенный миндаль измельчают в ступке до однородного состояния, прибавляют маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем процедите, положите хлебные корки и настаивайте еще неделю. 2 крупных желтка растереть добела с 1/4 полной ч. ложки сливочного масла, подсыпая 6 ст. ложек муки и, подливая 2 ст. ложки холодной воды, положить 1/4 ч. ложки соли. Ягоды промыть, удалить косточки, распарить на слабом огне до появлении сока. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок. Перелейте жидкость в другую бутыль и поставьте на три дня в погреб на лед или в холодильник при самой низкой температуре (но не замораживая).

Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить немного уксуса, полить растительным маслом. Приготовить соус: муку растереть со сливочным маслом и поставить на медленный огонь, добавить красное вино, измельченный чеснок, петрушку и кетчуп, тщательно перемешать и соединить с поджаренными грибами и печенкой. Все хорошо перемешать и сформовать лепешки толщиной не более 1-1,3 см.

Выложите на противень и сушите на солнце.

Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись - они должны остаться нежными и хрустящими.

Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто.

Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, поместить томаты (в один ряд), наполнить каждый шампиньонами, накрыть срезанной верхушкой. Польем бульоном и под крышкой 2 часа потушим в духовке.

Постепенно введите масло, посолите и поперчите. Да, согласна, это совершенно невероятный подбор ингредиентов. Жареную рыбу соединяют с пассерованным луком, заливают сметаной и прогревают до кипения. Сверху блюдо посыпают кубиками шпика и кастрюлю с содержимым ставят в духовку (кастрюлю с сармале время от времени встряхивают). Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Порежьте кубиками и поместите в кастрюлю с 1/2 стаканом воды. Тесто делается на водяной бане. 60 г масла растопить со стаканом сахару, добавить мед, водку, временно снять с огня.

« предыдущая
следующая »