Версия для печати - Зразы из косулятины - Ресторан Каваури


Зразы из косулятины

[26 октября 2009]  Шашлыки

Варить до готовности при слабом кипении. Приготовленной смесью наполняют шляпки грибов. Оставшиеся сваренные вкрутую яйца разрезать на дольки и выложить с одного края пластов желтком к середине. Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками сыра, поперчить. Сверху натереть красным молотым перцем и запечь в духовке в течение 30 мин. Заранее приготовленное жаркое из телятины охлаждаем и нарезаем поперек мышечных волокон тончайшими ломтиками, а их, в свою очередь, - на продолговатые кусочки. Перед подачей на стол в суп ввести простоквашу и прогреть его. Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C полулитровые -15 мин. литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.

Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить помидоры и довести до кипения. Очищенные яйца нарезать кружочками. Затем снять с огня и добавить рубленую зелень кинзы и салата.

Достаем и насыпаем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Запеканку едят со сметаной, катыком или молоком.

Филе птицы с кожей без костей слегка отбейте, посолите, натрите аджикой, чесноком. Свернуть трубочкой и слегка обжарить.

Посыпьте суфле сыром и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

Куски рыбы обвалять в муке, посолить и поперчить.

За 5 мин. до конца добавьте индейку.

Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассированный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь.

Копченую рыбу и петрушку измельчают. Готовить на полной мощности в течение 0,5-1 мин. Перед оформлением торт охладить. На хлеб намазывают сначала картофельное пюре, затем кладут ломтики огурца, поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью петрушки. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть маленькими кусочками. Запечь в духовке 10-15 минут. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Очистите гусиную печенку от пленок. Смесь тщательно перемешать, выложить в две формы, смазанные жиром, диаметром 20 см, высотой 2 1/2 см и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. В теплой воде размочить тосты.

Не переваривать, чтобы треска не развалилась, а остались целые кусочки.

Цыпленка вымыть и равномерно натереть солью снаружи и внутри, затем вовнутрь положить кусочки масла.

Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. Взять 50 свежих лимонов, снять кожицу, изрезать все очень мелко, положить в 12,3 л водки очищенной, настоять в течение месяца. Смесь пюре с сахаром уварить, переложить полученную массу в лотки и поставить в духовку, чтобы масса подсохла. Для этого в поллитровую банку на дно уложить томат среднего размера, предварительно разрезанный на 2-4 части, добавить 4-6 шт. печеных перцев, остальную часть банки заполнить печеными очищенными баклажанами, добавить соль и уксус, накрыть крышкой и стерилизовать. Очищенные грибы мелко нарезать, перемешать их с картофельной массой и небольшим количеством соли. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку. Вместо содового густого теста можно использовать дрожжевое тесто. Лук очистить и нарезать кольцами. В полученную массу добавить 3 яйца, соль, муку (100 г), мелко нарезанную зелень петрушки.

« предыдущая
следующая »