Багардж (печенье по-армянски) - Ресторан Каваури

Багардж (печенье по-армянски)

[20 июня 2009]  Галантины

Начинка при выпекании даст сок, поэтому пласт теста можно немного присыпать мукой, потом выложить ровным слоем начинку, пересыпая ее мукой. Всплывшие ярко-оранжевые капельки жира собирают с поверхности примерно так, как хозяйки отделяют сливки от молока. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Можно подать отварной рассыпчатый рис и репчатый и зеленый лук. И последнее.

Введите масло в муку и как следует разотрите полученную смесь. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Желтки взбейте с 0,5 стакана сахара до полного растворения последнего. Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими ломтиками. Добавить овощи и тушить 1,5 мин при полной мощности, затем немного посолить и поперчить. Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм. Если хотите получить нежнейший сок, то протертые помидоры профильтруйте через какую-нибудь редкую ткань. Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками, посолите, залейте сметаной, посыпьте рубленым зеленым луком, салатом и укропом. Желтки яиц и зелень мелко порубите. Сбрызнуть подсолнечным маслом, обильно посыпать мелко нарезанным укропом, а затем - свежемолотым белым перцем. Мясо хорошо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Готовое блюдо полить сметаной, смешан икрой с 1-2 чайными ложка­ми красного перца, еще раз поста­вить в духовку, чтобы рыба зарумя­нилась, и подать на стол с отварным картофелем.

Готовое тесто раскатать и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом; сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом; засыпать массу сплошь крошками; дать пирогу подойти и поставить в хорошо нагретую духовку.

Борщ сибирский готовится с мясными фрикадельками, которые кладем в тарелку при подаче по 50 г (5-6 шт.), наливаем борщ и посыпаем зеленью.

Как только крем начнет обволакивать ложку, снимите кастрюльку с водяной бани и оставьте крем остывать.

Добавляем мытый изюм, белый перец и соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники, филе отделить от костей. Отсадить на поверхности теста попеременно миндаль и конфитюр и выпекать на умеренном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Форму для запеканки смазывают маслом, посыпают тертыми сухарями, выкладывают туда треть массы и посыпают половиной натертых яблок с сахаром и корицей. Сок остудите. Вынуть из супа цельные луковицу и морковку.

Хранят ликеры обязательно в темном месте, на свету их вкус быстро портится. Поставить антрекоты в духовку и запечь на слабом огне в течение 40 мин.

Массу перемешать, начинить ею кишки и положить их на 5-6 ч в холодильник.

Процедить и хорошо охладить. Приготовить жидкое тесто из муки и пива. На половинку булочки кладут лист салата, котлету и кружочек помидора, накрывают второй половинкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb