Биточки рыбные под майонезом - Ресторан Каваури

Биточки рыбные под майонезом

[5 февраля 2010]  Галантины

Масла должно быть столько, чтобы шейки креветок в нем свободно «плавали». Жаркое из свинины нарезать на 8 одинаковых тонких ломтиков. Добавляем соль и английский перец, затем - фасоль вместе с соусом, накрываем крышкой и варим на малом огне еще 10 минут. Способ приготовления начинки из ореха: сладкое молоко смешать с молотым орехом, апельсинами или мандаринами и молотой корицей. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, пока крыжовник не станет мягким (следить, чтобы он не разварился). Свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в 2-3 раза, затем шумовкой, вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Выходящие жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на слегка смазанный сливочным маслом или маргарином лист. Лук мелко нарезать, помидоры мелко нарезать и слегка обжарить. Вскипятить остальное молоко и держать на огне 45 минут, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масло размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Нарезают ломтиками и поджаривают. Свеклу и смородину залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Разрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля до потемнения кожицы.

В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости - соус процедить. Закрепить на кромке бокала небольшую веточку с ягодами бузины или черной смородины, в зависимости от сезона, и украсить напиток листочками лимонной мелиссы.

Имбирь, петрушку и черемшу измельчают, смешивают с креветками и рисом и поливают заправкой. Морковь натереть на крупной терке.

Разделить листья, нарезать их узкими лентами.

На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху - мелко нарезанные грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком.

Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. 200 г сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. Через час добавить нарезанную морковь, картофель, лавровый лист, перец и протушить еще 20-30 минут. Подать в салатнице, посыпав рубленой зеленью. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Перец и соль добавить по вкусу. Латук разложить по тарелкам, на него - кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить приготовленным соусом и подавать. Деревенские щи подавать в горшочках. Сырой зеленый горошек отварить (консервированный горошек нагреть до кипения). Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb