Десерт из молока - Ресторан Каваури

Десерт из молока

[21 августа 2009]  Галантины

Заправить салатной заправкой.

Подавать с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. Капусту отожмите и положите ее в салатник вместе с подготовленными ингредиентами. Положить мясо в глубокую жаровню, влить бульон, смешанный с соевым соусом, и тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 мин. Противень застелить пергаментной бумагой, положить на нее крендели.

Размешать до полного растворения желатина, разлить по формочкам, оформить готовое желе листиками мяты (при желании можно украсить ягодами или красиво нарезанными фруктами).

Когда рожки готовы, сделать сверху маленькое углубление с помощью ложки и положить в эти углубления светлый абрикосовый мармелад. (Можно изготовить из этой же массы пирожные круглой или овальной формы.) Вынув из духовки, намазать, пока они еще горячи, смесью, приготовленной следующим образом: проварить несколько кусков сахару в воде до тех пор, пока после остывания капля сиропа, взятая между пальцами, не дает тонкие нити.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду, удалить пленку и нарезать соломкой.

Этой начинкой равномерно начиняют шейку, концы зашивают и варят при слабом кипении в течение 30-45 минут до готовности.

Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу.

Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. Рис отварить (должен быть рассыпчатым); когда остынет, смешать с нарезанными кубиками цукатами. За это время сделать начинку: порезать помидоры аккуратными секторами, отварить и мелко накрошить яйца, мелко нарубить зелень, мелко натереть сыр, мелко нарезать мясо (или же колбасу, сосиски, сардельки, грибы, рыбу, кальмаров - то, что составит «душу» будущей пиццы).

Все перемешайте со сметаной, мелко нарезанным укропом и яйцом, посолите по вкусу. Смешать продукты, заправить майонезом. Нарезать ломтями, украсить зеленью и овощами Фасоль отварить. Совместить обе массы. В кастрюле перемешайте 1 ст. ложку маринада из-под каперсов, уксус, кетчуп и растительное масло, соус обильно приправьте солью и перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb