Филе из свиной печени с салом
[16 января 2010] Галантины
Подлить несколько ложек горячей воды, заправить солью и молотым перцем.
Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Зеленый горошек промыть. После закипания тушить на слабом огне еще минут 10. Готовой лепешке дать остыть. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам.
Помешивать до прогревания. Посолить, поперчить.
Сок слить, банки залить маринадом. Украсить веточками петрушки. судака, сома, сазана, налима или другую достаточно мясистую рыбу подготовить, как обычно, а затем снять с рыбы филеи с кожей, но без костей. нарезать их порционными кусками, посолить и до использования поставить в прохладное место. из голов, плавников, костей сварить бульон. готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и коренья петрушки и варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20-25 мин. снять с огня, заправить кусочками сливочного масла. перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью Печенкупромыть, разрезатьна 8 тонких ломтиков, отбить их, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле. На гарнир подать жареный картофель.
Положить овощи и продолжать жарить на сильном огне при постоянном помешивании, пока они не станут мягкими. Заправитьмайонезом.
Капусту режем тонкой соломкой, посыпаем солью и разминаем. Наполнить тестом форму и выпекать в предварительно нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 45-50 мин. Отжать сок. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены. 6 яиц, по 6 ст. ложек муки и сахара, 2 ст. ложки какао смешать и выпечь корж. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мяту, мелко нарезанную луковицу, яйцо, вымесить и скатать шарики. Затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая и оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить 0,5 л горячего молока.
Дать ему немного постоять, затем сформировать небольшие лепешки диаметром 5 см, на каждую положить по 1 чайной ложке фарша и залепить края. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, тушеной капустой, макаронами или кашей. Салат подавать с сухим печеньем и вином (розовым или красным). Если вы хотите, чтобы овощи не прокрасились, а остались разноцветными, сначала отдельно заправьте маслом свеклу и только потом добавьте ее к остальным овощам. Чередовать слои, завершить лазанью оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром «Моццарелла», закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 180° C духовке 25 мин.
Увеличить огонь. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок, полить небольшим количеством яблочного сока и поставить на холод.