Форель с белыми грибами - Ресторан Каваури

Форель с белыми грибами

[22 августа 2009]  Галантины

При­готовленное тесто выложить в смазанную маслом и по­сыпанную мукой форму. Сорта со светлоокрашенными плодами дают менее экстрактивный сок и аромат его слабее. Добавить толченые орехи или измельченные семена тыквы, мелко нарезанный чеснок. Посолить, посыпать черным перцем и полить соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и выдержать около 30 минут. Мясо устриц хорошо промойте проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откиньте на дуршлаг. Помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 3 мин 6 Подавать к столу нарезанную поперек волокна говядину на теплой тарелке с подливкой, горячим йоркширским пудингом, брюссельской капустой и жареным картофелем.

В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды.

Подать с вареньем и ягодами Тушку карпа обмыть, выпотрошить, хорошо промыть изнутри, натереть солью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Лебеду промыть, обсушить, крупно нарезать.

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. Небольшие кусочки мякоти говядины залить водой, туда же положить разведенную водой муку и тушить на слабом огне 1 час. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира, влить немного куриного бульона с кунжутным маслом и глютаматом, положить обжаренную рыбу и держать на слабом огне, пока почти вся жидкость не испарится. Остудить. Срежьте у тыквы верхушку, выскобли­те внутренности вместе с семенной камерой. Горячей жидкостью залейте натертую на крупной терке тыкву и дайте ей пропитаться сиропом. Когда покипит 10-15 минут, можете положить в суп пастини в виде цветочков. Перемешать растаявшее мороже­ное с 2 ст. л. взбитых сливок, полить полученным соусом курагу и посыпать миндалем. Поджарить на сковороде свиной шпик, нарезанный кубиками (7-8 мм} в добавить нашинкованный репчатый лук. Корень сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и сухарями.

Разделать массу в виде шариков, запанировать тефтели в муке и обжарить на сковороде с жиром. Свинину нарежьте на тонкие, но большие порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите, затем добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, залейте уксусом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Грушево-яблочную смесь разбавьте кипяченой теплой водой и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте их на несколько долек. Вымыть яблоки, вынуть из них сердцевину, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Полученную массу выложите в пастеризованную банку или любую другую посуду, закройте металлической крышкой, так чтобы в посуду не попадал воздух.

Тщательно промойте пшено холодной водой, перетирая крупу в руках, пока вода не станет прозрачной, обдайте кипятком. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Лапшу сварить в большом количестве воды до полу готовности, отвар слить, промыть холодной водой.

Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой. Украшаем веточкой петрушки и «розой» из свеклы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb