Испанское рыбное фондю - Ресторан Каваури

Испанское рыбное фондю

[11 октября 2009]  Галантины

Можно добавить изюм или урюк.

Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой и измельчить. Смешать горчицу с солью, добавить растительное масло, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Почки разрезать пополам, тщательно очистить, нарезать кусочками. Приготовить начинку. Эта каша обычно подается с гуляшом из баранины.

Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть. При подаче на блюдо уложить жареный картофель, сбоку - жареную свинину, полить жиром от жаренья и украсить зеленью петрушки. Лук мелко порубите и обжарьте.

Нарезать кубиками 300 г ветчины. Размять руками тесто на скороде, смазанной маслом, сделать несколько надрезов.

Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду смазанную маслом.

Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105° до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Несколько кружочков огурца, четверть необходимого количества консервированного горошка и одно яйцо, предварительно нарезанное тонкими кружочками, положить в каждую тарелку, после чего залить горячим бульоном и подать к столу.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50°C, и пастеризуют при 85 °C: полулитровые - 15 мин, литровые -20 мин.

После этого на лепешку положить нашинкованные грибы, артишоки, маслины, ветчину (одним куском), тертый сыр, нарезанное дольками яйцо, зелень. Морковь и кабачки шинкуют и тушат отдельно от капусты. Кости мелко нарубить, вместе с мякотью положить в 2 л воды и варить на слабом огне. Лапшу кладут одновременно с картофелем, а вермишель и суповую засыпку - после закипания картофеля.

Сверху выложить кусочки мандаринов, оформить шоколадом, джемом, цедрой лайма и листиками мяты.

Грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня. Закрыть крышкой, дать постоять в тепле до 20 минут. Смесь кипятить в течение 15 мин, нагреть банки в пароводяной бане и заполнить их горячей смесью. Нарезать колбаску из теста на 30 ломтиков и скатать из них на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности колбаски длиной 17 см. Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1/2 стакана) и сварить до мягкости.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb