Кисель из чернослива с кукурузной мукой - Ресторан Каваури

Кисель из чернослива с кукурузной мукой

[15 июня 2009]  Галантины

Испечь на сливочном масле омлет, сложить вдвое и посыпать петрушкой. Фундук крупно помолоть или раздробить при помощи скалки. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла, слегка поджарить порубленные овощи.

К основному масляному крему добавить 3-4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.

В чае растворите указанное количество сахарного песка и дайте ему охладиться. Отварить чечевицу с луком и шпиком. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать поперек и вынуть сердцевину. Положить сверху по кусочку сыра и ветчины и поставить бутерброды на решетку гриля. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 5-7 минут. Огурец очистите от ко­жицы и нарежьте тонкими кру­жочками. Форму залить соусом, запекать 30 минут.

Подать одновременно запеченный рис. сварить мясо и печень с луком, морковью и петрушкой в небольшом количестве воды. смолоть все это на мясорубке вместе с булкой, намоченной в бульоне, в котором варилось мясо, добавить жир, яйцо, соль, перец и все вместе вымешать.

Размять руками или, в крайнем случае, раскатать скалкой - что нежелательно - в два блинка или прямоугольника: соответственно противню. Патиссоны моют, отрезают плодоножку с частью мякоти (до 1 см), опускают на 5 минут в кипящую воду и быстро охлаждают в холодной воде.

Для предупреждения потемнения яблоки до бланшировки надо хранить в воде. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить, посолить и пожарить на сливочном масле. Гарнир - фрукты. Получившуюся тыквенную массу охладить, добавить в нее очищенные и протертые яблоки, вбить сырые яйца и все тщательно вымешать. Ножом с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3-8 мин. Добавить яблоки и варить 3-4 мин под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный, поджаренный лук, соль, перец и смешать. Украсить кусочками отваренного вкрутую яйца и целыми креветками. Каждая половинка покрывается тоненькой крышкой из картофеля, выскобленного из середины.

Для лучшего оседания соли тару надо слегка встряхивать. У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом и петрушкой. . Крупные сливы погрузить на 3-5 минут в кипяток, а затем в холодную воду.

Добавьте 2 ст. ложки масла, йогурт, тертый сыр, рубленые лук, соль и свежемолотым перец. Тесто вынести на холод на 5-6 ч. После этого котлеты или битки положить на сковороду, разогретую с маслом, и, перевертывая, жарить до готовности 10-15 мин. Очистить от кожицы кабачки, мякоть порезать мелкими кубиками. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, залить уксусом, в котором растворены соль и сахар, и посыпать рубленой зеленью. Яйца мелко порубить, помидоры порезать дольками. Вынуть, дать постоять 15 минут, затем еще раз пожарить до светло-золотистого цвета. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

К супу подают гренки. На гарнир можно подать зеленый свежий или консервированный горошек, бобы, свежую или консервированную цветную капусту, овощи в молочном соусе.

Сушеная калина имеет очень слабый запах, а вкус - кислый.

Добавить кукурузный крахмал. Чтобы кабачки не подгорели, не забывайте время от времени их переворачивать. Сразу после этого добавить давленый чеснок, измельченный кориандр и молотый красный и черный перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb