Кофе «Порто» - Ресторан Каваури

Кофе «Порто»

[20 апреля 2010]  Галантины

Из ржаной муки и воды замесить некрутое тесто. Если требуется, подсолить и посы­пать зеленью. Масло растереть с сахаром и сливками, размешать с мукой, поставить на некоторое время в холодное место, чтобы застыло.

Лимон и помидор порежьте кружочками и положите по одному кружочку лимона и помидора на каждый кусочек рыбы, заверните их в отдельные отрезки фольги и хорошо защипните края. Разложите лук и чеснок рядом с бифштексами. Дать отстояться 10 минут. Заливают банки горячим сиропом и пастеризуют при 85 °C: литровые - 15 мин. двухлитровые - 25, трехлитровые - 35-40 мин. из гуся вырезать как можно больше жира. гуся вымыть и вытереть, натереть солью и перцем. немного вынутого внутреннего жира растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук. этот лук смешать с мясным фаршем, приправить по вкусу и нафаршировать гуся, зашить его. положить на противень и поместить в духовку (180°с) на 3 часа (пока мясо не будет мягким). кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. готового гуся положить на блюдо, обложить капустой и подавать к столу В кипящий сахарный сироп порциями опускают мытые и обсушенные ягоды брусники, варят по 4 мин, после чего засыпают в банки.

На гарнир подать яблочное пюре с клюквой, отварную спаржу или другие овощи. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в него острый красный перец и тмин. Сироп и молоко разливаем по отдельным кастрюлькам. Готовый салат выложить в салатник, украсить листиками петрушки. Уложить в глубокий противень и запекать 10-15 минут.

Готовую курицу поместить на блюдо, обложить шампиньонами и украсить измельченной зеленью. Свинину жарить на масле до образования золотистой корочки, добавить грибы и соевый соус, тушить под крышкой до готовности. Перемешать рис с грибами. Залить кипятком примерно на 1 см выше уровня поверхности. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. Небольшой кочан капусты разрезать на 6-8 частей. Пока маринуется курица, приготовь 150 мл бульона. Взять 2,5 л просто водки, 380 г квасцов и перегнать 3 раза следующим способом: вначале в куб влить всю водку и добавить 65 г толченых квасцов, перегнать.

Промойте сладкий перец, обсушите, удалите плодоножку, семена и сердцевину, порежьте дольками. Слегка остудить.

Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Кастрюлю несколько раз встряхнуть. Семена дягиля тщательно истолочь и залить перебродившей брагой. Подавая, посыпать рубленым укропом и петрушкой. Совет: Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Посолить по вкусу. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпечь в умеренно нагретой духовке. Замешивать тесто в течение 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду. Пробки залить парафином, сургучом. Чеснок очистить и измельчить кухонным прессом.

Взять 25 г очищенного кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки. Хорошенько размешать 4 стакана свежей сметаны, 7 яиц и постепенно влить 2,4 л молока. Огурцы мелко нарезать, припустить с томатом-пюре. Выпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми или четырехугольными), которые очень легко изготовить.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. На гарнир подают зеленый салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.

Третью форму заполнить, как и первую. Затем соскоблить ножом щетину, стараясь не порезать кожу, натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. Очищенные, разрезанные пополам и ошпаренные кипятком почки нарезать кубиками, сердце тоненькими ломтиками и держать 0,5-1 час в красном вине. Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Подать телятину с картофелем и помидорами, по­лить соком, оставшимся после тушения мяса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb