Кос-торт и щербет - Ресторан Каваури

Кос-торт и щербет

[1 октября 2009]  Галантины

Вишню в горячем виде выложить в подогретые банки и простерилизовать. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Ког­да он станет жидким, снимите кастрюльку с водяной бани.

Подготовленных и очищенных кальмаров нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Дайкон выложить на блюдо, на него красиво уложить ломтики рыбы, рядом горкой выложить огуречную соломку.

Взболтайте яйца с растительным маслом, посолите.

Слегка обжарить шпик и каждый ломтик разрезать на 3-4 куска. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово.

Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины, семян и перегородок, очень мелко нарубить и потушить в разогретом масле (1 ст. л.) с добавлением воды, соли и уксуса. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 5x5 см, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипать края.

При отпуске в салатник кладут порционный кусок отварной рыбы и заливают охлажденным маринадом. Доведи­те смесь до кипения и опустите в нее морковь на 3-4 минуты.

Оставшиеся продукты уложить слоями в том же порядке. Затем процедить через салфетку. Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с. Присыпать красным перцем. Добавить в кашу творог, изюм и переме­шать. Пшено помойте, засыпьте в кастрюлю с тыквой, посолите и хорошо перемешайте. Баклажаны несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку. Баклажаны нарезать узкими ломтиками вдоль или оставить целыми и слегка обжарить в растительном масле. Затем пожарьте картофель и выложите на обжаренную печень. Полученный сироп охладить, вылить на мандарины, добавить немного ликера. Взять 12,3 л водки или 12,3 л 40%-ного спирта и спиртовую настойку на смеси 400 г семян аниса, 50 г тмина, 50 г сухой лимонной корки, 50 г семян укропа, 39 г фиалкового корня. За это время замоченный хлеб уже размягчился. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров - при желании также ломтики колбасы.

Крем готовится следующим способом: масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Опустить в кипящий бульон сначала картофель, затем овощи, морскую капусту, взбитое сырое яйцо. Довести до кипения и кипятить 5 мин.

В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его.

Смазать каждый кружок вафли приготовленной массой, сложить все вместе, сверху по бокам покрыть шоколадным кремом или оставшейся массой, украсить мармеладом.

Из получившейся массы сформуйте 16-18 небольших котлеток.

Сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом.

Затем снять с противня, образовавшийся сок вместе с овощами посыпать мукой и несколько минут прогреть на слабом огне. Напиток пьют через соломинку. Периодически снимать пену шумовкой, мясо варить до готовности на слабом огне, не накрывая крышкой.

В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью. В глубокую сковороду с толстым дном налить 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мелко нарубленный сельдерей и лук 5-6 минут до прозрачности лука.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb