Квас из шиповника (старинный рецепт) - Ресторан Каваури

Квас из шиповника (старинный рецепт)

[20 января 2010]  Галантины

Нарезать на 6 тонких кружочков. Закрывают крышкой и ставят в прохладное место на 10-12 часов. Отдельно в 1 стакане воды прокипятите сахар. Подавать к столу со сметаной. Семена кориандра размолоть. Очистить от кожицы и косточек 15 зрелых персиков. В глубокую сковороду наливают масло, кладут дольки чеснока и слегка обжаривают их. Растопите масло в сковороде на умеренном огне. Их моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия. Посолите, добавьте специи. Поставить на огонь еще на 30 минут. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Подготовить цыплят, разрезать каждого на 4 части, посолить, посыпать слегка мукой, обмакнуть в яйцо, посыпать тертой булкой и жарить в масле или фритюре, как котлеты, переворачивая их на обе стороны. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Кальмары очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Добавить толченый чеснок и заправить майонезом. В сосуд на четыре пятых объема засыпать крыжовник и залить самогоном. Затем влить ром и оставшееся вино. Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, выложить на сухой противень и испечь в духовке. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после этого соус процедить. Готовый бульон процедить. К крабам можно подать малосольные огурцы или зеленый сачат. Добавить молотые ванильные сухари и изюм. Обжаренные порционные куски карпа залить сметаной, посыпать толчеными сухарями, слегка полить растопленным сливочным маслом и поставить для запекания в духовой шкаф на 10 мин. Влить 100 мл кипятка, добавить соль, рисовое вино, сахар, имбирный порошок и довести до кипения на сильном огне.

Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть. Полученную смесь намазывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки. Тыкву очистим, удалим зерна и нарежем мелкими кубиками. Заправить соус медом, добавить по желанию немного ванильного сахара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb