Ликер «Абрикосовое чудо» - Ресторан Каваури

Ликер «Абрикосовое чудо»

[25 июня 2009]  Галантины

Готовность мяса проверяется уколом тонкого острого ножа. Томатный сок смешать с желтком и лимонным соком, посолить, поперчить и взбить в миксере. Жир и сок, оставшиеся на противне после жарки мяса, обработать для получения мясного сока так же, как при изготовлении ростбифа ,как в рецепте «Бифштекс натуральный» .

К рыбе можно подать отварной картофель и огурцы.

Не полностью разварившиеся ягоды раздавливают деревянным пестиком или ложкой. Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Закрыть обычными крышками (не закатывать), хранить в холодильнике. Телячьи почки опустить в кипяток, 2 раза вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить.

Для этого можно использовать наклонную плоскость - стол, один край которого поднят на 30-40 см. Сверху также посыпать солью. Через 1 ч этот процесс повторяют еще раз и варят лимоны в сиропе в течение 15-20 мин на слабом огне. Дать настояться Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть. В готовом продукте они должны быть целыми, без морщин и иметь вид натуральных плодов. Творог приготовляется следующим образом: 1,5 фунта творога положить под пресс, потом протереть его сквозь решето, положить немного масла или сметаны, 1 яйцо, сахар, кто любит, прибавить 1/4 или 1/2 стакана коринки, корицы, размешать, нафаршировать блины. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, добавить пюре, 1 ст. л. соли и тушить, помешивая, 10 минут до загустения. Добавьте воду и доведите до кипения. Закрывают блинчики, посыпают сахаром и запекают в духовке.

Лук можно не жарить. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла.

При подаче положить сметану. Залить все соусом. Запекайте пастилу при умеренной температуре. Полбанана разрезать вдоль, обвалять в муке, посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном масле. Теперь наденьте перчатки, возьмите хлебные палочки и прижимайте к ним лепешки, придавая форму лепестков. Лимонным соком сбрызнуть листья салата. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев. Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. Если подготовленные чебуреки находились в муке, то перед погружением в кастрюлю надо мягкой щеточкой удалить с них муку, так как она загрязняет жир. Мякоть курицы пропустите 2 раза через мясорубку, бросьте туда размолотые семена кориандра и перемешайте.

Приготовить пряный отвар, добавить в него нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и стакан огуречного рассола и варить, пока огурцы нe станут мягкими.

Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Чтобы слои не перемешивались, делать так: один слой вылить, поставить форму на 15 минут в морозилку, продолжать заниматься другими делами. На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. На одном краю ломтика хлеба положить фрикадельки (5-6 штук), на другом - лист салата и нарезанный огурец. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут. Лаваш смажьте частью масла, уложите на него начинку, сверните рулет и смажьте его оставшимся маслом.

Готовая начинка должна быть однородной, рассыпчатой и иметь температуру 12-14°.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb