Миндаль окарамеленный со взбитыми сливками - Ресторан Каваури

Миндаль окарамеленный со взбитыми сливками

[10 сентября 2009]  Галантины

Смазать форму маслом. Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).

Все продукты смешать, заправить смесью из майонеза, лимонного сока и масла из консервов. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, мелко нарезать. Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо.

Все тщательно перемешать, охладить, сформовать палочки, обвалять в панировочных сухарях, во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях. Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить. Слепить края. Подготовленные плоды заливают горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 часа для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 минут. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Филе анчоусов также мелко порежьте. Взбить белки с лимонным соком и щепоткой соли в плотную пену, постепенно добавляя 1/2 чашки плюс еще 2 ст. ложки сахара.

Лук мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета.

Когда тесто начнет подниматься, добавить настой шафрана, яйца, теплое масло, сахар, остальную муку, соль.

Из сахара и 1 стакана настойки приготовить сироп. Тесто раскатать в лепешку и выстелить ею форму. Незадолго до готовности мяса уложить яблоки рядом с ним на противень и потушить.

Свек­лу и картофель нарезать небольшими кусочками и поставить варить в довольно большом количестве воды.

Пюре хорошо взбить, выложить на блюдо и украсить кольцами обжаренного лука. Остудить его и выложить на блюдо. В раскаленное масло заложите 1/2 часть мяса, нарезанного мелкими кусочками, лук, нарезанный кубиками, 1/2 часть моркови, нарезанную соломкой.

Все смешать и заправить майонезом. Готово. Ягоды обсушивают и обваливают в сахарной пудре. Выложить полоски теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать на среднем уровне духовки 18 минут до золотистого цвета. Огурец, каперсы и укроп соединить, добавить уксус, немного бульона и сахара, перемешать, прогреть 1-2 мин. Из 6 яичных белков, 60 г сахара взбить крепкую пену и смешать ее с винно-яичной массой. Посыпать сухарями, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb