Начинка из тыквы и изюма
[5 сентября 2009] Галантины
Ячневую крупу надо предварительно промыть в нескольких водах. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.
Сырные булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением острого кетчупа и твердого сыра. Затем добавляют орехи, измельченную дольку чеснока и заправляют салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром.
Смажьте сметаной и посыпьте миндалем. Морковь натереть на мелкой терке. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней. Ершей извлечь из бульона, бульон процедить, положить в него куски свежей осетрины, отварить до готовности. Приготовить белый соус с рыбным бульоном и с бульоном из раков. Лук мелко порубите, обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбасу и небольшой стручок жгучего перца. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.
Полученную массу выложить на ломтики ветчины, свернуть их и красиво уложить на блюде. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Луковицы очищают от покровных листьев, обрезают шейки и корневые мочки, моют и бланшируют в кипящей воде в течение 1 -2 минут.
На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Для быстрого охлаждения, которое придает рису блеск, его обмахивают веером, перемешивая рубящими движениями деревянной лопаткой, смоченной в воде. На каждый кружок: положить небольшое количество приготовленной смеси и подать к столу.
Огурцы нарезать соломкой, листья подорожника вымыть и мелко нашинковать, лук мелко нарубить. Слейте воду и выложьте картофель, чтобы остыл. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. В теплый квас прибавить дрожжи, растертые с сахаром, и оставить на 8-10 ч.
Добавьте сметану, уксус, растительное масло, все хорошо перемешайте. Поставить в холодильник для пропитки. Все продукты вымешать до получения однородной массы. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, посолите, хорошо взбейте массу и приготовьте из нее мелкие фрикадельки. Затем приготовьте крем. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца Масло сливочное, сахар и яйца смешать до получения однородной массы. На сковороду или противень, смазанные маслом, положить половину массы, смазать джемом из абрикосов или каким-либо другим, что предпочитаете, сверху положить оставшуюся часть, а поверх нее разложить ядра миндаля или грецких орехов и запечь. В это время в маленькой миске смешать муку с сахаром, добавить 1 ст. ложку воды, чтобы смесь получилась однородной. Оформить майонезом, выдавленным из кулинарного мешочка. Мокрыми руками сформовать конусы со срезанными верхушками («ножки грибов»). Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки. Перед самым отпуском положить на раскаленную сковороду с растопленным маслом, поджарить с обеих сторон. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. На оставшемся после обжаривания корейки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить спассерованную муку, сметану или простоквашу и развести свежим молоком. Приготовить маринад: смешать вино, сок половинки лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Сковороду или формочку смажьте маслом и положите тушку курицы на спинку. Возьмите семидесятипроцентный сахарный сироп, добавьте в него имбирь, выложите кусочки арбуза и варите до прозрачности.