Начинка юность
[10 июня 2009] Галантины
Влить немного воды и тщательно перемешать.
Процедить. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Промытое и чистое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки. По мере выпаривания сока, поливать горячей водой (от холодной воды мясо становится твердым). Нагреть духовку до температуры 160 °C. Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают. Печень вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь. Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженую) отварить и нарезать небольшими кусочками. Через 5-7 часов мясо можете вынимать. Приправить блюдо солью, перцем, томатной пастой, варить до готовности. Для соуса слегка поджаренную на масле муку немного охладить, развести при помешивании горячим молоком, посолить, тщательно размешать. Выложить в салатник, посыпать измельченным яйцом. Если масса получится слишком плотной, добавить сливки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нашинковать. Гарниры: овощное пюре, рис разварной протертый, вермишель или лапша домашняя отварные. Глубокую сковороду смазывают сливочным маслом, кладут в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпают молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, снова кладут слой рыбы, лимона. В глубокую сковороду положите топленое масло, сковороду нагрейте и обжарьте приготовленный хошан с обеих сторон, после чего добавьте воду и тушите примерно 5 минут. Обе массы соединить. Положите турецкий горох в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности. Петуха разделить на четыре части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки.
Масло растереть, смешать с яйцом, желтком, сахаром и мукой. Все заправки - на ваше усмотрение.
Из муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус.
Все хорошо перемешать, при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В отдельной посуде смешать красное вино, ликер и корицу, довести до кипения.
В молоко, нагретое до кипения, положите соль, сахар, засыпьте подготовленное пшено и варите кашу, изредка помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Затем переложить в дуршлаг и отжать. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Перед подачей к столу куриный суп можно заправить сметаной. Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Зелень переберите, промойте, порубите, выложите на противень или на лист плотного картона. Подготовленные кружки кабачков выложить в один ряд на противень или в мелкий сотейник, заполнить их подготовленным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и поставить для запекания на 5-10 минут в духовку, а затем залить соусом и довести до готовности.
Бобы отварить (чтобы ускорить приготовление, можно предварительно замочить бобы в холодной воде на 1-2 часа), остудить. Лучше всего воспользоваться кетчупом в мягких пластиковых бутылках, из него удобно выдавливать кетчуп соус через специальное отверстие в крышке.