Огурцы по-столичному
[16 июля 2009] Галантины
В приготовленную кашу положить сахар, сливочное масло, поджаренные орехи, перемешать и поставить под крышкой на водяную баню в жарочный шкаф на 20 мин.
Каждый шницель отбить, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься.
Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания.
К сметане добавить измельченный укроп, зеленый лук, натертый на овощной терке редис, соль и огурцы. Сварить в подсоленной воде рис, промыть его и охладить. Водка от них даже вкуснее. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Процедить, добавить в охлажденный до 20 °C отвар дрожжи, растертые с сахаром, поставить в теплое место для сбраживания на 3-4 часа. Сверху арбузов гнет (груз) не кладут.
Начинку хорошо перемешать и нафаршировать индейку, отверстие в брюшке тщательно зашить.
Для жарения пригодны некрупные кабачки с мелкими зернами. Для приготовления фарша берут слегка спассерованный лук, рубленые яйца, молотые сухари, зелень петрушки, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Смесь растопить на среднем огне.
Затем вынуть ягоды из духовки и горячими выложить на фольгу или в тарелку, пересыпав сахарным песком.
Нарезать на кусочки. Мясо мидий осмотреть, удалить песчинки. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 30 мин., дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Для приготовления грибного фарша белые сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Затем закладывают мясо и тушат его, время от времени помешивая. Обжаренный лук вместе с маслом добавьте в сметану. Его можно приготовить также со шпинатом, цветной капустой, брокколи, кабачками, сельдереем, репой, грибами, зеленой фасолью. Порезать подготовленные помидоры и лук, зелень измельчить. Через 5-10 минут добавить зелень в любых пропорциях. Затем отвар слить, мякоть протереть через сито. Яблоко трем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Снимаю кастрюльку с огня, даю ей немного остыть и добавляю туда сахарную пудру, растертую с желтками, пол пакетика ванилина и 2 столовых ложки алкоголя (если есть). Добавить чеснок, посолить, поперчить.
Все смешать и заправить майонезом. Поставить в разогретую духовку, запечь до зарумянивания.
Замоченные кусочки мяса нанижите на шпажки и жарьте на мангале до готовности. Дать остыть. Подавать в форме, посыпав зеленью укропа. Подогретую мезгу вторично подвергнуть прессованию.
Включите духовку. Во вновь закипевшую воду добавить бульонные кубики. Гарнир - отварной или жареный картофель.
Гребешки вымыть в проточной холодной воде так, чтобы на них не осталось песка.
В этом случае он улучшает переваивание пищи, действует как желчегонное. Теперь надо сделать заправку в виде соуса. Затем добавить клубни картофеля средней величины, посыпать солью и жарить, переворачивая и поливая соком и жиром мясо, овощи и картофель до полной готовности. Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. После расстойки смазать сладкой водой и испечь в духовке. Очищаем и моем все овощи. Заправить медом и лимонным соком, размешать. Масло с мукой порубить ножом, добавить сахарную пудру, желтки, измельченную лимонную цедру и замесить тесто.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью.