Окрошка из щавеля - Ресторан Каваури

Окрошка из щавеля

[23 августа 2009]  Галантины

Вымочите ее примерно в течение 4 часов в яблочном соке, чтобы она стала более нежного вкуса.

Снять накипь, уменьшить огонь и основательно прокипятить суп до готовности мяса и редьки. Остывшие лепешки склеивают попарно повидлом. Посыпать небольшим количеством сахара. Полученные смеси соединить и тщательно перемешать. Порезать очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустить на одну минуту в кипяток. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и отварить в сиропе (1/2 стакана сахара на 1/2 стакана воды). Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут.

Мякоть бананов нарежьте мелкими кубиками. Разложить но стерили­зованным банкам и закатать. В шейкере соединить саке, мятный и апельсиновый ликеры, вермут, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде длительное время. Пицца - это лепешка из дрожжевого теста, украшенная нарезанным мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами или прочими начинками и запеченная.

Начинку используют для приготовления открытого пирога.

Каждый человек получает свою порцию, которую сверху можно полить кленовым сиропом или изюмовым соусом, сделанным с несколько большим количеством воды. Кости от мяса не отделять, но вокруг них сделать надрезы, чтобы не допустить порчи мяса от костей. Варить под крышкой еще в течение 3 мин. Когда загустеет и подрумянится, раскрошить вилкой на маленькие, тонкие крошки, посыпать сахарной пудрой и добавить 100 г изюма. Снять с огня, процедить и хорошо охладить. Уложить на тарелку и готовить при мощности 50% 1,5 мин.

Облить крутым кипятком спелые помидоры, снять кожицу и удалить плодоножку.

Подать с гарниром из отварного картофеля или клецек. В готовый бараний фарш добавляют тертый сыр, соль и пряности (мускатный орех натирают на самой мелкой терке). Варить крылышки на медленном огне в течение 20 мин. Сварить цветную капусту в подсоленном кипятке, процедить, положить горкой на середину блюда, вокруг обложить горячими бобами. Все это запечь в духовке и перед подачей посыпать зеленью. приготовить тесто из муки, творога и сливочного масла. выдержать его 2-3 ч в холодном месте, затем сделать из пего длинные палочки или бублички, которые жарить в масле или смальце. готовые коржики посыпать растертым сахаром с корицей. Затем тесто охладить до 60-70 °C и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Сверху положить сливки, взбив в стойкую пену.

Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин и перемешать. Рыбу выпотрошить, промыть.

Отдельно приготовленный фарш из поджаренного ядра грецкого ореха, пропущенного через крупную решетку мясорубки с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивают. На стеллажах капусту укладывают в 2-3 слоя в виде пирамиды. Масло смешать со сметаной, разминая руками. На стол подаем сразу. Готовить на полной мощности в течение 3 мин. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Заправляем массу майонезом и аккуратно перемешиваем. Приготовить грибной соус, прогреть в нем картофель со сморчками, не доводя до температуры кипения. В приготовленные бокалы или пиалы со льдом налить приготовленный коктейль. Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Положить свинину, лук, грибы в 2-литровую кастрюлю для запеканок. Морковь и репу вымыть, очистить, нарезать и отварить в малом количестве воды.

Влить немного воды или мясного бульона, посолить, поперчить и тушить до полуготовности риса.

Ломтики печени и кусочки лука положить на тонкие и широкие кусочки сала, свернуть трубочками, закрепить деревянными шпильками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb