Окрошка «Пунцовая» - Ресторан Каваури

Окрошка «Пунцовая»

[13 ноября 2009]  Галантины

Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Перед окончанием вымешивания добавьте растопленный и охлажденный маргарин или масло. Влить сливки, помешивая, и подождать, пока смесь не закипит. Добавить куриное мясо, каштаны и грибы, снова довести до кипения и варить на слабом огне 25 минут. Добавить рубленый чеснок, все переложить в салатник, украсить дольками апельсинов и полить майонезом. Все разложите в керамические горшочки, закройте крышкой и тушите около часа. Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 минут. Этим фаршем начинить клубни картофеля. Подаем блюдо на той же сковороде, поливаем маслом, посыпаем зеленью. Затем до­бавить горячее молоко, соль, сахар и продолжать варить до готовности.

Желтки растереть с сахаром, добавить расто­пленное масло, соду, муку, перемешать.

Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Раскатайте тесто на рабочем столе в лист, выстелите им форму, смазанную сливочным маслом, и прижмите пальцами к бортам, чтобы образовался гоф­рированный рисунок. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут. Белую фасоль замочить в воде на 6 часов, затем в этой же воде отварить. Разложить вместе с рыбой по предварительно нагретым тарелкам. Из остатков творога, сыра, брынзы легко приготовить небольшую фантазию на тему «хачапури». На стол салат можно подавать, украсив его зеленью укропа. Тщательно выпотрошить тушку молодой индейки, обмыть, посолить и посыпать черным перцем. Опустите их в борщ и вскипятите. Надрежьте стручок ванили и выберите мякоть. Айву моют, очищают от кожицы, разрезают вдоль на дольки толщиной 2 см, удаляют семенную камеру, укладывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят 15-25 мин до полуготовности.

Подать суп горячим с мелко нарезанными гренками. Чернослив засыпьте в керамический горшок, залейте кипящим уксусом, накройте фольгой и оставьте на ночь стоять. Приготовленные пончики положить на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или салфетку. Тщательно вымыв их, очистить от шкурки и порезать кубиками. Масло соединить с соусом и использовать для оформления блюда.

В миксере взбить молоко с яйцом, добавить мед, сахар, шоколад и лед. Испечь блинчики. Выложить подготовленную массу и запечь в духовке (25-30 минут). Сметану смешать с мукой, добавить немного воды и вскипятить. Салат украсить зеленью. Мякоть мидии хорошо промойте, дайте стечь воде. Сформовать тесто в прямоугольный кусок, полошить его на смазанный жиром противень и раскатать скалкой до толщины 10 -15 мм.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb