Отварной картофель с маринованными или солеными грибами с растительным маслом - Ресторан Каваури

Отварной картофель с маринованными или солеными грибами с растительным маслом

[12 апреля 2010]  Галантины

Выпекать 45 мин при температуре 180 °C. Перцы порежьте на длинные тонкие дольки. Перед подачей на стол печеночный паштет нарезать ломтиками. Распустив на сковороде 1-2 ложки масла, слегка поджарить в нем нарезанный тоненькими ломтиками черный хлеб, 300 г ветчины и зеленого лука, влить 1 ст. ложку уксуса. При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, затем слить, отмерить нужное количество и, периодически снимая пенку, уварить на 50%. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.

Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать зеленью, украсить дольками крутых яиц.

Нарезать промытые грибы, картофель и лук (сушеные грибы предварительно залить водой на 2 часа), все тщательно перемешать, добавить масло и варить в кастрюле под крышкой 14 мин. На них - подготовленную рыбу (фаршированную кусками с костями или без, можно просто куски сырой рыбы). Тушеную рыбу переложить на блюдо и уложить на креветки и грибы, а вокруг загарнировать поджаренными в масле хлебными крутонами, вырезанными в форме сердец.

Корзинку с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в духовку. Отдельно промыть и замочить в холодной воде рис (сделать это за 2-3 часа до приготовления плова, чтобы рис немного разбух). Затем соедините рис и баклажан, перемешайте. За 50-60 минут до окончания варки добавьте овощи, перец и соль, за 30 минут - печень. Немного повидла оставить не закрытым (для красо­ты) и выпекать до готовности. Сыр нарезать кубиками; шампиньоны отварить и нарезать ломтиками. Из остатков теста скатать жгут толщиной 2 см, двумя пальцами сделать в нем вмятины через равные интервалы и с помощью белка прикрепить к краям пирога.

Отбивные обмакнуть в эту смесь и обвалять в муке. Курагу промойте, замочите в воде на 1 час. Налейте в кастрюлю во­ду, доведите до кипения и добавьте в нее столовую ложку рисового уксуса.

Грибы очистить, промыть и отварить до полуготовности. Намазать центральную часть галетного печенья густым повидлом. Уложить в центр тарелки. Подавать к столу в качестве холодной закуски. Последний вместо сметаны заправляют молоком. Все прокипятить, процедить сквозь сито.

Сдобрить маслом и подать с гарниром из тушенного в масле риса и с дольками лимона. Верхний пласт кремом не смазывают, а покрывают чуть охлажденной сметаной помадой. К растопленному шоколаду добавить сначала немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, затем - остальные взбитые сливки. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести на холод. Кабачки очистить от кожицы и нарезать очень мелко.

Яичные желтки смешать с сиропом и взбить в миксере. Добавьте молотый перец и соль. За одним из подобных десертов Гоголь в «Саfе Grесо» в Риме размышлял о русской душе. Получившееся тесто уложить в подготовленную форму, распределив его по дну и стенкам формы. Разделить на порции, приправить бузиновым соусом.

Вводим слегка взбитый желток, креветки. Добавить муку, смешанную с 1 ст. ложкой масла. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и расти­тельное оливковое масло. Это хорошая закуска к водке, коньяку, вину. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом.

Подать со сливками или молоком. Удалить серповидный мускул, расположенный сбоку. Края банок тщательно обтереть, банки герметически закупорить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb