Овощное ассорти
[17 ноября 2009] Галантины
Торт можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. В конце варки влить уксус. Яйца аккуратно вынуть, стараясь не повредить скорлупу, и порубить. Способ приготовления.
Утром переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.
Добавить по вкусу соль и сахар. Когда соус загустеет, добавить в него протертый шпинат, соль, сахар и, помешивая, снова довести до кипения. Выкладываем все в плоскую коробочку, выстланную пергаментной бумагой. Почки разрежьте пополам, залейте холодной водой и вымочите, периодически меняя воду, в течение 3-4 часов. Обжариваем на сковороде бекон и лук и перекладываем их в бульон. Нарежьте апельсин кружочками толщиной 0,5 см, удалите косточки.
Выложить ложкой на блины начинку. Капусту мелко шинкуем, лук и маринованные грибы нарезаем полосками и промываем холодной водой.
В день приготовления торта приготовить последнюю начинку для торта и отделочную массу. Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать и поджарить на растительном масле с 2 нашинкованными луковицами.
При подаче выложите желе из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Стручковую фасоль промыть, очистить от прожилок, выложить в глиняные горшочки, влить немного воды, поставить в духовку и тушить 3-5 минут. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой часть мякоти с семенами и нафаршировать приготовленной начинкой. Герметично закупорить крышки и охладить. В готовый, настоявшийся 30-40 мин борщ влить свекольный квас. Затем посолить, процедить, добавить смесь грибов и лука и варить еще 10-15 минут. Получившейся смесью обмазать рыбу со всех сторон, часть смеси положить в брюшко. Прогреть, пока не образуется карамель. Охлажденные целые яйца взбить в пенистую пышную массу, добавить муку, крахмал и осторожно, но побыстрее все перемешать. Сок земляники и яблок смешивают, вводят в сусло закваску (200-300 г на 10 л сусла) и ставят на брожение.
Получается высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, кастрюлю снимают с огня.
Большие листья разрезать пополам. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры (нарезать их, стушить в масле и протереть).
Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой. Банки пропаривают, на дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают 3 ст. ложки растительного масла, затем укладывают помидоры, на них - пару колец репчатого лука.
За 10 минут до подачи обжарить куски колбасы с обеих сторон на сковороде со сливочным, топленым маслом или свиным салом. 120 г листового салата, по 40 г зеленого лука и чесночного пера нарезать. Натереть на терке свеклу и тыкву, мелко нарезать лук, все смешать. Затем уложить горкой на блюдо, украсить кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Натереть сыр, нарезать зелень, добавить специи и смешать с луково-грибной массой. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей. Лук нарезать крупными кольцами.
Лимонный сок, уксус, масло и горчицу взбейте венчиком для получения заправки; добавьте соль и перец. Включите духовку.
Огурцы нарезать пластинками, посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Тщательно промыть редис, очистить от наростов, аккуратно нарезать мелкими дольками. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Жареного гуся подать с мочеными яблоками, солеными грибами и петрушкой. Слоеное тесто разморозить, на посыпанной мукой доске раскатать и выложить им форму для торта диаметром около 25 см.
Мелко размолоть 100 г орешков в мельнице.
Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть.