Овощное ассорти с мясом (тюрлу) - Ресторан Каваури

Овощное ассорти с мясом (тюрлу)

[3 февраля 2010]  Галантины

Ложкой выложить полученную белковую массу в форму на начинку. Вареную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито.

Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и вновь выносят на холод. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть.

Засыпать сахаром, дать по­стоять и снова перемешать. Рис слегка обжарьте при непрерывном помешивании, затем влейте отвар, посолите и варите 10 минут. Готовый рис выложить на блюдо, а на него уложить нарезанную фаршированную грудку. Взбивают сливочное масло, добавляют коньяк, ванилин и, не прекращая взбивания, постепенно вносят раствор желатина. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут.

Отпускать молочный крупяной суп с кусочком сливочного масла. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Так же можно приготовить судака, щуку, налима, сома.

Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 минут. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Сардины разделать на тушки без головы и хвоста, промыть и обсушить. Фаршированный батон туго завернуть в марлю или целлофан, положить на несколько часов в холодное место. Квас должен созреть на вторые сутки. Уложить «глаза». Очистите каштаны таким способом: надсеките скорлупу крест-накрест с выпуклой стороны и нагревайте их в духовке, пока они не лопнут.

В конце припускания добавить манную крупу и прокипятить 3 - 4 минуты.

Выпекать в ду­ховом шкафу при температуре 230-240°C до готовности. Лук очистить, вымыть. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета.

Кислые яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Перемешать и тушить 4-4,5 минуты при мощности 50-60%.

Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками, заправить майонезом все овощи отдельно. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке с оставшимся измельченным луком, промытым чистым пшеном и зеленью петрушки. Выложить омлет на блюдо и подать горячим или комнатной температуры, нарезав на треугольные куски. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать. Сформовать 4 колбаски. Смешать в миске фарш, томатную пасту, орехи, рис, поджаренный лук, рубленую зелень, соль и перец. Затем добавить свежие шампиньоны, томатную пасту, черный и красный перец, соль, коренья и довести до готовности. Снова кладут слой мяса, лук, поливают майонезом и т. д.

Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней. Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы, дичи промыть, мелко нарубить, положить в котел с холодной водой (1,5 л на 1 кг костей), накрыть котел крышкой и нагревать. Рис замочить в воде и смешать с шафраном. Хорошо промытые молодые свекольные листья и зелень щавеля измельчить ножом, залить горячей водой и варить 10 минут. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив разрезанными на несколько частей дольками апельсина. Выложить на большое блюдо салат,полить небольшим количеством получившейся сырной заправки. Вырезать окна, дверь, крышу. Помидоры посыпать стручковым перцем, нарезанным кружками, мелко нарезанной зеленью базилика, петрушки, киндзы и солью. Готовые фрукты протереть через си-то. Нашинковать петрушку, укроп, базилик, эстрагон. Выложите пампушки на кухонную решетку и охладите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb