Паштет «Загадочный» - Ресторан Каваури

Паштет «Загадочный»

[11 декабря 2009]  Галантины

Вареных кальмаров нарезать соломкой.

Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. Готовый джем фасуют в пол-литровые банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 минут, затем крышки закатывают. Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом. При подаче оформить салат «петушками» из яиц. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям острого, сладкого, соленого и кислого, и поэтому их творения идеально уравновешены не только с эстетической, но и с вкусовой точки зрения. Подать к столу в охлажденном виде в качестве сладости к чаю. Поставить для подъема на 2 часа в теплое место. Перед подачей смешать лук с кашей.

Хорошо перемешать в течение 3-4 минуты, чтобы тесто стало легким. Если надо, добавляю в него чуть-чуть воды.

Из кислого теста выпечь булочки весом 50 г. Для сетки растопите в сковороде сахар до карамельного цвета и пока он горячий, вылейте его тонкой струйкой на промасленный пергамент, «рисуя» им сетку. Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец.

Отвар процедить. 50 г отвара остудить и развести в нем крахмал.

Оставшийся бульон вскипятить, добавить размоченный желатин и, помешивая, растворить его в бульоне. Затем положить маслины. Посолите, поперчите.

Все хорошо перемешать, сформовать из этой массы зразы, обвалять их в сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Крем: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо вымешать, чтобы не было комков.

Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см. Накрыть крышкой и довести до кипения. После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон.

Оливковое масло, в котором жарились баклажаны, вылить на противень, уложить на него обжаренные ломтики баклажанов, а сверху мясной фарш. Сверху сма­зать майонезом и посыпать тертым сыром. Манник подают на стол со сметаной, повидлом или вареньем. Обжарьте в масле на сильном огне. Из массы делаю шарики, опускаю в подсоленный кипяток и варю, пока они не всплывут.

Отдельно подать перец Пропорция на 6 человек: если подавать как отдельное блюдо, надо 800 г рыжиков, если же в виде гарнира, то 400 г. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков.

Насадите кусочки ананаса на деревянные палочки вместе с дольками апельсина и используйте для украшения коктейля. Затем растопить на сковороде жир, влить в нее тесто и запечь в духовке в течение 20-30 мин. Обжа­рить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Ставить в чуть разогретый жарочный шкаф.

Йогурт смешать с шафрановым настоем и оставшимся оливковым маслом. Перелить в кастрюлю.

Ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, плотно уложить в прогретые банки, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры и нагревать на слабом огне до тех пор, пока из ягод начнет выделяться сок и содержимое банок уменьшится в объеме вдвое.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb