Пикантные шампиньоны

[20 декабря 2009]  Галантины

Полить заправкой. Подать к столу, украсив веточками петрушки.

Желток взбить.

Парим котлеты 15-20 мин. Взбивать коктейль 1-2 мин. Готовым охлажденным фаршем наполнить огурцы.

В зависимости от времени года, привычек можно разнообразить свой стол всевозможными вариантами приготовления. Замесить тесто, предварительно перемешав вареные желтки, сметану, соду.

Такой съедобный декоративный «монстр» называется во Франции «пирамидой».

Свежие помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками; листики зеленого салата - на 2-3 части. Отобрать и обмыть огурцы, сло­жить в банку, перекладывая их приправами (укро­пом и чесноком).

В кипящий бульон положить разрезанные пополам початки кукурузы и варить их 1 ч на медленном огне.

Ягоды сушат в духовке при температуре не выше 60С и при открытой дверце, измельчают, также пропускают сквозь сито и смешивают с порошком из листьев. Лук удалить, грибы вынуть, процедить, уложить в стеклянные стерилизованные банки, охладить, залить холодным прокипяченным со специями (черный перец горошком, лавровый лист) 6%-ным уксусом. Колбасный фарш для вареной колбасы готовят следующим образом. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными листьями салата, добавить майонез, перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба.

На лепешке теста расположить ломтики рыбы и пластинки сыра, смазать взбитым яйцом, сформовать пирог и запечь. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. К измельченной массе добавить растертое сливочное масло, подготовленные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Дать отстояться в печи 5 минут.

Затем сбрызгивают растопленным маслом, посыпают сахаром, корицей.

Форму поставить на решетку и выпекать корж 5,5-6,5 мин при полной мощности. Для 3 яруса выпечь маленький бисквит круглой формы. Залить свекольным соком с водой, положить гвоздику, довести до кипения и варить 10 мин. Выложить на деревянную доску, нарезать ломтиками. Лук, репу, 2 свеклы, морковь и петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой.

Подавать с молоком или сливками. Подавать похлебку к столу в том горшочке, в котором она варилась. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при мощности 100%. При размешивании массы медленно всыпать 250 г крупчатой муки, подсушенной на краю плиты. Готовый омлет охладить до 30 °C . Отмерить рис, промыть в холодной воде, вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса), положить в нее рис, поджаренный на жире лук, томат, посолить, варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Промойте мозги, удалите с них пленку, порежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, посолите и поджарьте в оливковом масле. Сложить половинки вместе, чтобы образовались шарики, смазать горячим конфитюром, немного подсушить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb