Пирожные на сметане - Ресторан Каваури

Пирожные на сметане

[7 августа 2009]  Галантины

На каждое блюдце положить слоями ломтики апельсина, миндаль, финики и сахарный песок. Нарезать длинными полосками вяленые помидоры, добавить во взбитые яйца, посолить. Добавить морковь, нарезанную кубиками, дольками или ломтиками, и тушить до размягчения. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В отдельной посуде разогреть оставшееся масло. Посыпь­те сахаром, чтобы слегка закарамелизовался. Когда хрен' остынет, добавить уксус, соль, сахар и вареную, измельченную на мелкой терке свеклу.

Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Крем приготовить следующим образом: желтки, сахар, муку растирать до образования пышной массы, подливая по ложке горячее молоко. Для этого налейте немного сиропа на холодную тарелку. Варите 10-15 минут. Складывать, пересыпая орехами. Сверху залейте яичной массой, стараясь покрыть весь картофель.

Залить рассолом на 10 мин, затем слить и довести рассол до кипения и снова залить, до­бавить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, закрыть крышкой. Для салата картофель лучше варить в «мундире» и во время варки в воду добавить 1-2 столовые ложки капустного или огуречного рассола или несколько капель уксусной эссенции, чтобы картофель не разваривался.

Обжарим на масле кубики хлеба и посыплем ими зайца. Заливное положить на хлеб, оформить фигурками из моркови и яйца, полить майонезом, сверху положить веточку петрушки. Постепенно добавить масло. Щуку обма­зать взбитым яйцом и начинить семью сваренными вкру­тую яйцами (предварительно их надо разрезать пополам) вперемешку с тертым корнем петрушки. Вначале надо взять небольшой (600 г) кочан капусты, вырезать кочерыжку, прокипятить 1 раз в соленой воде. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.

Помешать один раз во время готовки. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске на 5 пластов размером 12 х 24 см. Размешать смесь и налить в бокалы, положить в каждый несколько вишен из варенья и кубики льда. Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6 °C.

Перед подачей к столу выложите индейку на блюдо, покрытое листьями салата, и сверху посыпьте рубленой зеленью.

Полученным жиром со шкварками поливают кашу и подают. Яйца сва­рить вкрутую, очистить, нарезать.

На каждый тост положить сосиску подходящей длины срезанной стороной вниз, залить соусом-хрен, подавать горячими. Разогрейте духовку до 150 °C. Ягоды переберите, сполос­ните, раздавите, выжав сок через полотняную салфетку. Как приготовить «золотую шелковую сеть» к жареному рису. На гарнир любимое картофельное пюре. Результат будет одинаковым. Охладите корж. Для приготовления чучука используют охлажденную конину. Все смешать, добавить ягоды винограда, заправить сметаной. В подсоленную воду добавить яйцо и муку и взбивать до тех пор, пока не покажутся пузырьки, а тесто не начнет отставать от ложки. Перед подачей на стол салат поливаем соусом. Соль, перец по вкусу. Для приготовления теста сметану смешать с сахаром и солью, добавить молоко и при непрерывном помешивании всыпать муку.

На полоски положить начинку и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Основной соус из растительного масла можно обогатить питательными веществами и придать ему отличительные вкусовые нюансы, добавив такие приправы: 1) 1 столовую ложку размельченной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), которая осторожно замешивается в соус; 2) 1 столовую ложку томатного пюре; 3) 1-2 столовые ложки сметаны (к сметане постепенно добавляют основной соус из растительного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb