Пряничный торт
[14 июня 2009] Галантины
Щи можно готовить без шпината, из одного щавеля, увеличив его норму по рецептуре вдвое. Заранее замоченную фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, затем положить в приготовленный соус.
Затем капусту переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне до мягкости.
Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют с помощью шпажек. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. Овощную смесь (зеленый горошек, нарезанная кубиками морковь, цветная капуста, разобранная на соцветия) и нарезанный кубиками картофель поместить в бульон и варить 4-7 мин при полной мощности («High»). Полученную массу хорошо перемешать и залить квасом.
Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Посыпать перцем, солью и на 40 мин поставить В холодильник. Фарш хорошо вымешать, положить понемногу на кружки теста, края приподнять, собрать складками и скрепить. Смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соусов и варить 4,5-5 мин при полной мощности. Он должен быть осушенным и комнатной температуры. Залейте уксусом и соком лимона, разрезав его пополам и отжав вручную, добавьте пряную сушеную зелень, перемешайте и поставьте в холодное место на 6-7 часов. Нагреть духовку до 180°C. Овощи (кроме помидора) нарежьте соломкой и потушите под крышкой, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и при необходимости добавляя воду. Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Куски свинины с реберными костями обжарить, затем тушить.
Добавь в курицу бекон и жарь еще 3 минуты. Тщательно перемешать и залить селедочницу до краев. Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать косыми дольками.
Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать с отварным картофелем. Рис перебрать, промыть, обварить кипятком (без этого он будет иметь привкус муки); слить кипяток и залить рис горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном), положить кусочек масла или маргарина, соли и, по желанию, душистого перцу или влить отвар шафрана; в середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть котел крышкой и варить на пару. Готовые клецки переложить в миску и полить жиром. На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник.
Из указанной пропорции должно получиться 25 корзинок.
Семечки подсолнуха и мак смогут вполне их заменить и булочки не потеряют при этом свой эстетический вид. Сок рябины все еще горек, и его, как правило, не используют. Сок слить, а оставшуюся массу вновь залить 0,3-0,4 л воды и кипятить 5- 10 минут.
Положить нарезанный перец и обжаривать на медленном огне 8 минут. Добавить туда очищенные креветки и тушить 10-15 минут, за 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Перегнать.
Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом. Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Лук нашинковать. Этим фаршем наполнить подготовленные баклажаны, после чего уложить их на сковороду с жиром, поставить в духовой шкаф и печь до полной готовности. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть. Готовый плов переложить на круглое блюдо, придав форму горки. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром. Чебурек подавайте горячим с овощным салатом. Грецкие орехи очистить, разделить на маленькие кусочки. На предварительно порезанный хлеб (прямоугольниками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Овощи очистить.
Положите на дно приготовленной посуды вишневые листья, листья смородины, листья хрена, черный перец горошком, кориандр. Морковь нарезать соломкой. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать.