Пряничный торт - Ресторан Каваури

Пряничный торт

[14 июня 2009]  Галантины

Щи можно готовить без шпината, из одного щавеля, увеличив его норму по рецептуре вдвое. Заранее замоченную фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, затем положить в приготовленный соус.

Затем капусту переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне до мягкости.

Филе камбалы промывают, подсушивают салфеткой, режут кусочками, солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком, сворачивают в трубочки и закрепляют с помощью шпажек. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. Овощную смесь (зеленый горошек, нарезанная кубиками морковь, цветная капуста, разобранная на соцветия) и нарезанный кубиками картофель поместить в бульон и варить 4-7 мин при полной мощности («High»). Полученную массу хорошо перемешать и залить квасом.

Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Посыпать перцем, солью и на 40 мин поставить В холодильник. Фарш хорошо вымешать, положить понемногу на кружки теста, края приподнять, собрать складками и скрепить. Смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соусов и варить 4,5-5 мин при полной мощности. Он должен быть осушенным и комнатной температуры. Залейте уксусом и соком лимона, разрезав его пополам и отжав вручную, добавьте пряную сушеную зелень, перемешайте и поставьте в холодное место на 6-7 часов. Нагреть духовку до 180°C. Овощи (кроме помидора) нарежьте соломкой и потушите под крышкой, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и при необходимости добавляя воду. Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Куски свинины с реберными костями обжарить, затем тушить.

Добавь в курицу бекон и жарь еще 3 минуты. Тщательно перемешать и залить селедочницу до краев. Язык сварить, очистить от оболочки, нарезать косыми дольками.

Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать с отварным картофелем. Рис перебрать, промыть, обварить кипятком (без этого он будет иметь привкус муки); слить кипяток и залить рис горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном), положить кусочек масла или маргарина, соли и, по желанию, душистого перцу или влить отвар шафрана; в середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть котел крышкой и варить на пару. Готовые клецки переложить в миску и полить жиром. На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник.

Из указанной пропорции должно получиться 25 корзинок.

Семечки подсолнуха и мак смогут вполне их заменить и булочки не потеряют при этом свой эстетический вид. Сок рябины все еще горек, и его, как правило, не используют. Сок слить, а оставшуюся массу вновь залить 0,3-0,4 л воды и кипятить 5- 10 минут.

Положить наре­занный перец и обжаривать на медленном огне 8 минут. Добавить туда очищенные креветки и тушить 10-15 минут, за 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Перегнать.

Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом. Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Лук нашинковать. Этим фаршем наполнить подготовленные баклажаны, после чего уложить их на сковороду с жиром, поставить в духовой шкаф и печь до полной готовности. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть. Готовый плов переложить на круглое блюдо, придав форму горки. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать тертым сыром. Чебурек подавайте горячим с овощным салатом. Грецкие оре­хи очистить, разделить на маленькие кусочки. На предварительно порезанный хлеб (прямоугольниками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Овощи очистить.

Положите на дно приготовленной посуды вишневые листья, листья смородины, листья хрена, черный перец горошком, кориандр. Морковь нарезать соломкой. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb