Пудинг лимонный - Ресторан Каваури

Пудинг лимонный

[27 июля 2009]  Галантины

Готовым фаршем наполнить помидоры, выложить их на заранее смазанный смальцем противень, слегка сбрызнуть растительным маслом и запечь до полной готовности в разогретой духовке. Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Краснокочанную капусту разрезать на четырехугольные куски, положить в кастрюлю, влить немного воды, ввести масло и тушить до мягкости.

После этого массу посолите, добавьте сахар и измельченную зелень. Когда суп остынет влить в него кефир. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить вино. Отобрать крупные спелые плоды садовой рябины (желательно после первых заморозков), промыть их и дать обсохнуть.

Мясной бульон используют для приготовления различных супов - с крупой, лапшой, овощами, а также подают с пельменями. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить студень в холодильник до полного застывания. Картофель и фасоль отварите отдельно. На 4-6 порций потребуется: - 5 ст. ложек растительного масла; - 1 ст. ложка тамари или 1 ч. ложка соли; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 5 ст. ложек воды; - около 50 г семян подсолнечника. С кролика снять шкуру, выпотрошить, хорошо промыть, очистить от жилок и жира. Тогда добавить хрен и прокипятить еще 3 мин. Для этого мелко нашинкованный лук заправить зирой, зирком, черным молотым перцем и солью. Банки герметично укупоривают. Капусту перебрать, отжать (очень кислую - промыть или подсластить). Протереть готовый соус через сито. Одновременно растирают желтки в кастрюле. Хмель залить водой и варить на слабом огне двадцать минут. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить подготовленным соусом. Подать с сахаром. Сбрызнуть растопленным маслом. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром.

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца.

Полученный ликер перелить в бутылку.

Тушить под крышкой 20 мин. При фасовке варенья горячим в банки с герметической укупоркой крышками его уваривают до 65-68%-ной концентрации сиропа с температурой кипения 104-105 °C.

В кастрюлю положить слоями капусту, свинину, яблоки.

Сверху выложить майонез. Небольшое количество воды довести до кипения, выложить в нее котлеты и покрыть слоем измельченного лука. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и помыть. Отдельно к этому блюду подать стакан молока, приправленного перцем.

Если не хватает кислоты, то добавляют кислый сок или уксус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb