Рыба «Прыг да скок» - Ресторан Каваури

Рыба «Прыг да скок»

[1 марта 2010]  Галантины

Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Нарезать луковицу кружочками, осторожно вы­нуть кольца лука.

Добавить панировочные сухари, сыр, яйцо и спаржу, смешать до однородной массы. 2 Раскатать мясо жиром вниз. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом. Залить растительным маслом так, чтобы оно проникло на дно и полностью покрыло баклажаны. Кабачок, морковь и коренья почистить, наре­зать крупными кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. Посыпать молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу. Половину лука положить в грибы, фарш поперчить и посолить. Взять 1/2 жареного цыпленка, удалить кости и кожу, мясо нарезать кусочками. Варить на медленном огне, пока соус не станет очень густым.

Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Ломтик хлеба покройте яичными кольцами. Для того чтобы кожица легче снималась, ядра орехов замочить в течение 10-15 минут в горячей воде. Так повторять до тех пор, пока не за­кончится хлеб и начинка.

Готовые розеты укладывают на поджареные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Посолить, поперчить, слегка охладить и ввести взбитые желтки. Добавить грибы и, мешая, пожарить минут 15, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, хорошо взбить. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Лимон нарезать кружочками, посыпать сахаром и разложить в бокалы. Один лимон нарезать ломтиками, с другого срезать кожуру по спирали и отжать из мякоти сок.

Приступая к приготовлению блюда, куски мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить рыбу. Добавить горчицу по вкусу. Еще теплые пончики несколько раз наколоть вилкой и опустить при помощи кухонных щипцов в теплый сироп, дать им хорошо пропитаться. На гарнир можно подать салат из сырых овощей, тушеную свеклу. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обва­лять в муке и поджарить на масле. Лимон можно не класть, а лишь сбрызнут бутерброд лимонным соком. В готовую кашу добавьте растопленное масло и разложите по тарелкам. Отвар процедить, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и охладить.

Масло слить, сковороду поставить на огонь и на оставшемся в сковороде масле обжарить стручковый перец до темно-коричневого цвета, добавить репчатый лук, имбирь, тщательно перемешать, влить 150 г воды, соевый соус, соль, вино, сахар.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb