Рыбный салат с морковью - Ресторан Каваури

Рыбный салат с морковью

[7 октября 2009]  Галантины

Сверху посыпать кокосовой стружкой. В каждую банку влить растительное масло и уксус.

Подают с горячим отварным картофелем и цветной капустой.

Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху посыпать мелкорубленым зеленым луком.

Иногда он ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. На луке грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян. А желе - королевское.

Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами или какими-либо другими сладостями. К ухе подаются полуломтики лимона, очищенные от кожи и зерен. дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. поверх кладется ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц, чередуя их с кусочками слегка поджаренного копченого сала. каждый слой посыпается мелко нарубленной петрушкой и укропом. напоследок кладется ряд картофеля, посыпается небольшим количеством брынзы, заливается жиром, оставшимся от поджаривания копченого сала, и кладутся кусочки сливочного масла. ставится на 30 минут в духовой шкаф и подается к столу в теплом виде в той же посуде. копченое сало можно заменить тушеными грибами.

Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке.

Подать на стол с картофельной запеканкой. в кипящую воду или молоко всыпать тонкой струей манную крупу и заварить, помешивая, манную кашу (2 л жидкости на 1 кг крупы). из бобовых приготовить пюре , смешать его, не давая остыть, с горячей манной кашей и ввести сырые яйца, пассерованный лук и все хорошо перемешать. массу разделать в форме биточков или котлет, запанировать в муке и обжарить на горячей сковородке с двух сторон. при подаче полить маслом или сбоку подлить соус молочный, сметанный, красный или томатный. Взбить сливки. Добавить в фарш яйца и сметану. Сверху полейте ликером. Много раз проколоть вилкой. Большую часть марципана или молочной мастики подкрасить в синий цвет. Затем залить взбитыми яйцами и запечь. Сделать в нем отверстие для головы. Готовый салат переложить горкой в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпечь коржи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb