Салат из кальмаров с овощами

[4 марта 2010]  Галантины

Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. После подготовки овощей (мойки, чистки, резки) морковь, белые коренья и лук обжарить в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле, добавить к ним зелень, соль и тщательно перемешать. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 5 см. Этим соусом полить салат и украсить мелко нарезанными белками.

Получившуюся заправку ввести в щи и варить еще 5-7 мин. Чтобы украшения держались, их надо сначала окунуть в желе (отлив для этого небольшое количество в блюдце).

Выложите рис в 4 чашки, положите сверху мясо и полейте соусом. Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры - дольками, морковь натрите на терке.

Затем снять с огня, добавить пшеничную муку, сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать и еще подогреть, пока яйцо не загустеет.

Залить водой, накрыть крышкой и поставить тушить.

Убавить огонь еще немного и вылить соус в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Смешать растительное масло с уксусом и полученной смесью заправить винегрет.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.

Не переставая помешивать, доведите до кипе­ния.

Смешайте сливки и мятный ликер, влейте джин, перемешайте. Приготовить обычным способом слоеное тесто, вытянуть его в пласт и оставить сохнуть. Сверните, при помощи полотенца, рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны прямоугольника, и дайте остыть. Фрукты вымыть. Смешать все продукты и выложить смесь на смазанный жиром противень. Дынные шарики сбрызнуть лимонным соком.

Соединить с творогом и тыквой, хорошо вымешать. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Залить все апельсиновым сомом, смазать оливковым маслом и обсыпать сухарями. Подавать со сметаной. Зелень петрушки вымыть.

Белки и сахар взбить в густую пену, добавить орехи, цедру, перемешать. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50-60 минут. Пет­рушку порубить, чеснок раздавить. Если рассола не хватает, то можно добавить отдельно приготовленный 2%-ный рассол (20 г соли на 1 л воды). Можно поставить салат в духовку на 10-15 минут, а затем уже, горячим, заправить его медом. Затем нарезают на дольки, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют соль и варят. Кольраби вымыть и разделить на отдельные кочешки. Вынуть и поставить в холодное место. Яйца и маринованные грибочки нарезать крупно, а вот бекон наре­зать на мелкие кусочки.

Вместо орехов можно использовать кунжут, ядро подсолнечного семени, мак или смесь этих продуктов. При подаче оформить зеленью и консервированными овощами. Затем сверху, вдоль каждой котлеты, чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром,сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb