Салат из кольраби с редисом
[1 июля 2009] Галантины
На дно формы насыпать раскрошенное печенье и сбрызнуть его коньяком.
Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки.
Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же сварили в воде или на пару, то снимите кожицу. Яйца отварить и охладить. Снимите с огня и добавьте миндаль, нарезанный кусочками. Остудить, удалить кости, нарезать широкими плоскими полосками, посыпать мукой, обвалять во взбитых яйцах, затем сухарях и жарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Маргарин размешать, добавить все остальные продукты, замесить тесто, оставить на несколько часов в прохладном месте.
Выпеченное тесто разрезаем пополам. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5-2 ч). Целые или разрезанные бобы фасоли бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нагреть помаду с лимонным соком и ромом до консистенции сметаны и заглазировать рогалики. Смесь тщательно перемешать и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Добавьте измельченные орехи, изюм, муку, соду и соль. Когда он разбухнет, прогревать при средней мощности 15-30 с до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры, разрезать на части (мелкие можно использовать целиком) и удалить семенную коробочку. Перед подачей на стол заправить сметаной. В оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук залить бульоном и пивом, посолить, поперчить, добавить паприку. Через час вынимайте рулет, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Если рассола мало, банки доливают новым раствором (20 г соли на 1 л воды).
Готовые булочки разрезать пополам и подрумянить в духовке. Надо перевернуть клещи, чтобы пропечь и другую сторону, потом вынуть изготовленное тесто из клещей, опять смазать клещи жиром и продолжать таким же способом печь печенье до тех пор, пока не израсходуется все тесто. (Рекомендуется делать только тем, у кого большая практика в выпечке вафель.) Замесить тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтков, 10 г дрожжей, растворенных в 2-3 ложках сметаны или сливок. Постепенно подсыпают в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливают понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста. Гренки подать отдельно на тарелке.
Огуречник заправить по вкусу.
В глубокой миске перемешиваем все компоненты с соусом. Следить, чтобы яблоки не разварились.