Салат из морского окуня с креветками и омлетом - Ресторан Каваури

Салат из морского окуня с креветками и омлетом

[16 января 2010]  Галантины

Полученную массу охладить до 40-50"С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Выпекать оладьи, как блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Яблоки нарежьте мелкими дольками и смешайте с овощами. Для этого блюда можно использовать салаку, сардины, крупную мойву.

При подаче тефтели полить соусом.

Фазана, перепелов или другую дичь ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченой смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования. После чего добавить томаты на сковороду к кореньям, размешать. Когда баклажаны будут готовы, переложить на блюдо, причем каждый баклажан можно разрезать вдоль пополам самым острым ножом. Сразу герметично закупорить, утеплить и дать остыть. Из жидкости, образовавшейся в поддоне, можно приготовить подливку. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Желатин замочить в половине указанного количества виноградного сока, руководствуясь помещенной на упаковке инструкцией.

Развести 4 ложки муки двумя стаканами холодного молока. Подсластить 1 столовой ложкой кленового сиропа (по желанию). Дать настояться 20 мин. В фарш добавить соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, яичный белок, мелкорубленый имбирь, глютамат и соль, хорошо перемешать и скатать небольшие шарики.

Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять). Приготовленный таким образом уксус содержит около 5 % уксусной кислоты.

Затем достаем из духовки, накрываем форму фольгой и еще на 10 мин, отправляем в духовку. Посолить, перемешать и еще раз пропустить все через мясорубку. Корнеплоды промыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой. Капусту, коренья и лук протушить, как обычно, и варить щи на грибном отваре. В загустевшую смесь добавляют ванилин, охлаждают до 30°C и соединяют с хорошо взбитыми сливками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb