Салат «Кудыка Твердятич» - Ресторан Каваури

Салат «Кудыка Твердятич»

[25 ноября 2009]  Галантины

Приготовить большое плоское блюдо. Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца.

Поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин, довести до готовности.

В небольшом количестве воды (2 столовые ложки) растворяем сахар, кладем веточки мяты, мнем ее ложкой и удаляем. Очищенные и вымытые шампиньоны нарезать крупными кусочками, положить на сковороду, на них - нарезанную ломтиками осетрину; посолить, поперчить, положить кусочек масла, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь; довести до полной готовности. К столу подать в той же посуде, в которой они запекались. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-кабачковым пюре. Добавить нарезанные перец, помидоры и измельченный чеснок, поперчить. Яйца мелко нарезать. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Затем процедить, слить в бочонок и добавить патоку и дрожжи, разведенные теплым настоем. Отделить от граните порционной ложкой шарики, выложить их в десертные вазочки и посыпать рублеными сушеными персиками. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания. Приготовить сок из малины или других ягод. Затем добавить нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук. Венгерских карпов хорошо запивать мягким сухим венгерским вином. Возьмите обыкновенную мелкую сковороду и обжарьте на сливочном масле фарш.

Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Чеснок разделить на дольки. Переложить их в макароны, добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Можно сдобрить растертыми грецкими орехами.

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20-30 мин. Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью.

Для приготовления соуса муку слегка обжаривают на сковороде в растительном масле, вливают овощной бульон и доводят до кипения. Подайте с отварным или жареным картофелем или с рассыпчатой гречневой кашей, полейте соусом, в котором печенка тушилась. За 30-40 минут до готовности мяса положить предварительно тушенную квашеную капусту и овощи, довести до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Запекать на небольшом огне. Затем охладить (до 20-25 °C), добавить мед, кефир и осторожно перемешать.

Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Добавить в кастрюлю лук, масло и перец, перемешать и нагревать еще 1,5-2 мин на полной мощности.

Когда он хорошо подрумянится, через 20-25 мин выложить на блюдо.

Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3-4 см. Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Осторожно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками сардин, кружочками огурцов, листиками салата и посыпать зеленью. Перед тем как снять с огня, сбрызнуть душистым маслом.

Ког да масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. Обернуть кусочком грудинки обе половинки креветки, сколоть заостренной деревянной палочкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb