Салат с арбузом и желтыми помидорами
[2 ноября 2009] Галантины
Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать.
Филе обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, обмакнуть во взбитые яйца, затем опять обвалять в смеси сыра и сухарей, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Перемешайте муку с корицей. В ту же посуду, где жарилась печень, положить столовую ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленный чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и вегетой и, наконец, залить вином и 50 мл воды.
Подать в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени. Готовый бисквит вынуть из формы и уложить на плоское блюдо. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку божьей коровки: с одной стороны 3 шт., с другой - 4 шт.10. Для приготовления пудинга с консервированными фруктами используют порционные сковороды.
Картофель «Дольки по-неаполитански» идеален для любого мясного блюда. Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3-5 мин. Добавьте сахар, маргарин и яйца.
Ввести ядра миндаля и продолжать толочь до образования однородной массы. Мясо нашпиговать ломтиками шпика и натереть растительным маслом, смесью из соли, пряностей и толченых ягод можжевельника.
Все соединить, добавить чеснок (по желанию), лимонный сок, майонез, перемешать. Время зависит от степени готовности гороха или фасоли.
Заправить майонезом, слегка поперчить и тщательно перемешать. Затем воду сливают, пасту охлаждают, пропускают вместе с размоченной в кипяченой воде булкой, пассерованным на растительном масле луком, очищенным яблоком, добавляют размягченное сливочное масло, соль, немного перца, хорошо вымешивают, придают форму, посыпают рубленым яйцом, зеленым луком и охлаждают.
Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сверток закопать в горячие угли и запекать, периодически переворачивая, минут 15. Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Приготовить листы бумаги, посыпать их мукой и выкладывать на них тесто в виде лепешек. Подавать к жареной рыбе, в основном осетровых пород, к блюдам из морепродуктов. Оставшееся тесто сложить вдвое так, чтобы закрыть начинку.
Макароны отварить в подсоленной воде, промыть кипятком, хорошо отцедить и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Перед засолкой огурцы перебирают и тщательно моют. Фаршированных кальмаров выложить в сотейник вместе с нарезанными помидорами, залить второй половиной рыбного бульона и белым вином. В маленькой сковороде обжарить на масле панировочные сухари. Добавить измельченный и обжаренный на подсолнечном масле лук, яйца, соль, перец, сметану. Рекомендуется подавать как гарнир к рыбе или мясу.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Верхним слоем будет оставшийся картофель, поперчим его и польем сливками. Отдельно к блюду подать масло и сметану. В холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, покрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.