Салат «Солнечное лето» - Ресторан Каваури

Салат «Солнечное лето»

[29 сентября 2009]  Галантины

Мясо посолить и поперчить со всех сторон, сверху положить шпинат, яйца, лук, нарезанные ломтиками сыр и колбасу. Расположив его в виде круга на блюде. Выпекают не менее получаса. Какао-порошок добавляется в начале взбивания. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка.

Белый хлеб размочить в молоке, отжать, добавить яйцо и смешать с фаршем.

Филе достать из бульона, обсушить и охладить. Влить оставшееся вино, положить нарезанный маленькими кусочками сыр горгонзола, посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать. Втулку при этом закупоривать не следует. Приготовить тесто средней консистенции, разделить на три части и каждую раскатать скалкой в тонкий пласт. Яблоки, лук и перец очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать и слегка потушить в масле (можно с небольшим количеством воды). Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш.

Конину и сало нарезать полосками длиной по 10-15 см и шириной по 3-4 см, положить в эмалированный тазик, посыпать солью, черным молотым перцем и зирой, протереть мясо так, чтобы специи лучше впитались в него.

Колбасу или сосиски нарежьте кубиками. Скатать лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. За 20 минут до готовности добавить в суп соль и очищенную от кожуры и семян, нарезанную кубиками тыкву. Делают его так: 6 ст. ложек муки растворить в 0,5 л молока, довести до кипения, охладить; по 250 г сахара и маргарина растереть в пышную массу, смешать с остывшим молоком. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем на сильном огне подготовленные куски курицы. Капусту разделить на кочешки и отварить до готовности с морковью и картофелем. Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Затем вынуть голубцы, снять нитки и подавать с томатным соусом. Добавьте по вкусу перец, уксус, растительное масло. Можно добавить корицу (для тех кто ее любит). Посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 15-20 минут на среднем огне. Филе сельди порубить и уложить на тарелку, придав ему форму кольца. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой. Изумительно вкусно. Грибы вынуть, а бульон оставить вариться, чтобы он выпарился и осталось только 1,5 стакана.

Кабачки готовятся быстро и легко.

Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (со­ломкой). В дальнейшем поступить как при приготовлении картофельного пюре. Мешайте все компоненты в шейкере в течение 10 секунд. Нарежьте филе кусочками толщиной 3 см. Приготовьте заправку: смешайте перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с кунжутным (или душистым) маслом, нарезанным зеленым луком, соевым соусом, уксусом, водкой, сахаром и маннэги (или бульонным кубиком), посолите по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb