Сардины с овощами - Ресторан Каваури

Сардины с овощами

[27 апреля 2010]  Галантины

Шампиньоны очистить, промыть н пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне.

Из полученного фарша сформовать котлеты, панировать их в сухарях, обжарить, обмазать с обеих сторон взбитым в пену яичным белком, снова обжарить. Затем влить белое или красное сухое вино посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и помешивая, варить соус 10-15 минут.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Отварить брок­коли до мягкости. Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Муку обжаривают на половине порции сливочного масла и разводят мясным бульоном. Затем хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в не окисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны.

Персики протрите через сито. Измель­ченные овощи пассеровать на растительном масле в течение 1 мин, залить кипятком и варить на медленном огне 10 мин, затем бульон процедить и посолить по вкусу.

Начинку выложить на тесто. Бульон процедить. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупный, одного размера очищенный отварной картофель (2-3 шт.). Когда она подсохнет, разрезать на полоски, квадратики, ромбики, обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой и переложить в стеклянные банки.

Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и сыром. Насыпать тертый сыр внутрь картофеля, сверху поместить нарезанный бекон.

Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином.

В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 столовые ложки холодной воды. Когда через трое суток шиповка устоится, еще раз процедите через плотную ткань и разлейте по бутылкам.

Все тщательно размешать лопаткой. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте нарезанный кольцами красный перец, а спустя 10 минут - цедру и сахар. Подать с зеленым луком, нарезанным кружками лимоном или соусом ткемали и помидорами, украсив зеленью кинзы и барбарисом. Каждый кружок надрежьте до середины, затем одну половинку закрутите вокруг середины, чтобы каждый кружок выглядел как мотылек. Апельсин очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. За­тем добавить кипяченную воду и ва­рить на медленном огне до готовности. Обжаривать еще одну минуту, периодически помешивая.

Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте при 240 °C. Сформовать двухслойный пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его на металлическую решетку и варить на пару 1 час. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, украшенным в зеленый цвет.

Добавляем сахар, лимонный сок и заправляем растительным маслом. Взбейте молоко и муку в маленькой миске. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить колбасу, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью.

Через 24 ч процедить, мясо просушить, слегка обвалять в муке, обжарить до золотистого оттенка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb