Сельдь в грибном соусе - Ресторан Каваури

Сельдь в грибном соусе

[22 октября 2009]  Галантины

За час до подачи смазать его сверху маслом, поставить в горячую духовку. Нарезаем колбасу - соломкой, яйца - не очень мелко. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Тщательно перемешать ложкой, постепенно добавляя молоко.

Поверх промажьте лике­ром .

Смешать подсолнечное масло с солью и сметаной, полить этим соусом рыбу и томить до готовности.

Добавить несколько кубиков льда. Ядро ореха порубить и посыпать пену. Сливки взбейте в стойкую пену и перемешайте с нарубленным имбирем и лимонной цедрой.

Готовые овощи равномерно раз­ложить в порционные керамичес­кие горшочки, полить сметаной, ставить, не накрывая, в духовку и запекать на небольшом огне в тече­ние 10-15 минут.

Просеять в массу муку. В кипящий борщ положить помидоры, тушеную свеклу, морковь, лук и коренья, добавить сахар, перец, лавровый лист и соль по вкусу и варить еще 5-7 минут. Добавить растертые с сахаром и разведенные сиропом дрожжи. Запекайте в духовке 20 минут. По прошествии этого времени положить между двух досок под чем-нибудь тяжелым. Подготовленного угря сварить с добавлением кореньев, лука, уксуса, перца, соли и корицы. Картофель и морковь отварить. Карпа выпотрошить, натереть солью, положить в сотейник, добавить нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, посолить, закрыть крышкой и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Отпускать щи со сметаной и зеленью. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде.

С маринованных огурцов слейте жидкость и нарежьте очень тонкими кружками. Размажьте немного васаби горизонтальной линией посередине риса и положите по этой линии полоску тунца. В этом случае кокосовое чатни будет нежнее по вкусу и гуще по консистенции. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, всыпьте муку и вымесите тесто. Уложить рыбу на блюдо, залить соусом. Потушить все на слабом огне под крышкой.

Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Дать вытечь соку из томатов и огурца, иначе салат будет водянистым. Соцветия капусты делят так, чтобы они проходили в горловину банки. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10-15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Тушите до мягкости. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут на поверхность, положить в тарелки и полить сливочным маслом. Ягоды рябины обдать крутым кипятком, размять вместе с сахарным песком и залить остывшей кипяченой водой. Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке.

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Горлышко баллона обвязывают марлей и ставят баллон в теплое место. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать поперечными ломтиками.

В горячий сироп положить очищенную сливу без косточки и варить 10-15 минут. Подать в салатнике, украсив луком и веточками зелени петрушки и кинзы.

В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью, перцем, вылейте эту смесь на овощи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 мин. Лимонная корочка вносится в тесто протертой. Выдержать 2-3 дня при комнатной тем­пературе, затем вынести в холодное место. Сварить белый бульон, процедить; 1/2 стакана муки и 1 ст. ложку масла слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить; 2 желтка размешать с 1/2 стакана густых сливок, развести горячим бульоном, непрерывно мешая, довести до кипения, но не кипятить, процедить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb