Шашлык из осетрины - Ресторан Каваури

Шашлык из осетрины

[26 июля 2009]  Галантины

Включите духовку. Накрывают вторыми ломтиками хлеба и запекают в духовом шкафу. Лук нарезать тонкими кружочками. В таком виде соус может храниться достаточно долгое время. Или сохранить рецепт на «теплое» будущее - обязательно пригодится. Четвертая часть останется белой.

Для вкуса добавляют соли, измельченную зелень и тертое яблоко или лимонный сок.

Смешиваем, добавляем кукурузу и зеленый горошек, солим, добавляем специи по вкусу. Очистить и натереть картофель на крупной терке. Суп разлить в суповые чашки, положить в чашки по ломтику поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром и поставить чашки с супом в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовый террин остудить, завернуть в пергамент или фольгу и поместить в холодильник, чтобы запеканка стала плотной. Для приготовления этого блюда лучше отобрать наиболее крупные клубни, порезать их ровными ломтиками, обсушить, положить в сетку, погрузить во фритюр, нагретый до 120-130°, и довести до готовности, пока на картофеле не образуется бледная корочка.

Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру. Положить в кастрюлю кусочки шпика, 3 стакана отжатой кислой капусты, сверху нее - еще полоски сала, залить бульоном, тушить. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут и процедить.

Могут подаваться и в теплом, и в холодном виде. Можно выпекать пирог в кастрюле-форме «чудо-печь». Посолить и оставить на 30 мин. Вынуть из кастрюли поло­вину сваренных овощей и из­мельчить в блендере. Когда молоко закипит, всыпают через сито манную крупу и варят не больше 2 минут, энергично помешивая.

Запечь подготовленную тыкву в духовке до золотистой румяной корочки. Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей и зеленью.

Рис высыпать в воду и варить при полной мощности 5-6 мин, пока крупинки риса не станут мягкими снаружи и слегка упругими внутри.

Оставьте пропитаться на 10 минут. Желатин развести в теплой воде, добавить тертую цедру 2-х лимонов и сахар, довести до кипения, долить 400 мл холодной воды, протереть через сито, добавить сок 3-4 лимонов (по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки вишневого ликера). При подаче на стол полейте угощение не­большим количеством сметаны и посыпьте зеленью. Такой торт нужно съесть в тот же день, когда он приготовлен, - хранению он не подлежит. Охладите и очистите, затем порежьте небольшими кубиками. Приготовить салатную заправку из майонеза, смешанного с хорошо растертыми вилкой очищенными от кожицы помидорами. Белки взбивают в крепкую пену, в конце взбивания всыпают сахарный песок небольшими порциями, затем миндаль. Вскипятить раза три бульон из 500 г говядины от подбедерка с прибавлением 80 г телячьей голяшки. Залить салат 4 столовыми ложками бульона и дать постоять 20 минут. Примерно на 1 стакан.

Добавить муку и томат-пасту, сложить в горшочек, залить горячим бульоном или водой и поставить в духовой шкаф.

Положить зразы в сотейник, смазать маслом и обжарить в жарочном шкафу. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло.

В закипевшую воду поместить лук, зелень и кусочки хлеба. Тщательно промыть и нарезать кусками мясо, положить в кастрюлю и обжарить в жире. Добавить в томат перец, морковь, соль, сахар, горь­кий перец и масло растительное, вскипятить и всы­пать сырой рис. Капусту мелко шинкуем, солим и сдавливаем руками, чтобы она пустила сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb