Шербет мятный
[25 января 2010] Галантины
Посолить и тушить до выпаривания жидкости.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Положите в широкий стакан кубики льда и залейте его виски и драмбюи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, положить в масло и пассировать до прозрачности 1,5 минуты при полной мощности. Кладите их в кипящее молоко и варите до готовности.
Пастеризации не требуется.
Каждую луковицу разрезать на 4 части. Украсьте ее ломтиками лимона. Запекать до готовности всех продуктов. Из мяса нарезать порционные куски и отбить их.
Довести до кипения и варить 5 минут. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соль, соду и корицу. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш. Положить томатную пасту, паприку, перемешать. Выпотрошенного через шею и обмытого гуся замочить на ночь в маринаде. На каждый кусок положить 2-3 небольших зубчика чеснока и свернуть трубочкой. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции, добавить желток, все хорошо размешать. При подаче на кабачки кладут грибы, тушенные в сметане, на них - жареные помидоры.
Уваренную горячую (температура не ниже 95 °C) массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками (если добавлена уксусная кислота, то крышки должны быть лакированными) и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 °C, для стерилизации. Тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками. При этом кожицу с яблок я не срезаю. Огурцы после приобретения кисловатого вкуса облить холодной кипяченой водой и положить в банки со свежей зеленью и специями. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Намазать маслом два ломтика хлеба с двух сторон. Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Обсушить рыбу чистым полотенцем. Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить на 8 частей, одна из которых должна быть больше других. Поместить в миксер абрикосы, сахар и лимонный сок и взбивать в течение минуты. Яблоки вынуть из отвара на десертные тарелки, начинить их шоколадом, пока они горячие.
Тыкву мелко нарезают, пропаривают на пару, протирают через сито.
По окончании варки в уху добавить сливочное масло. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также рассыпчатый вареный рис или гречневая каша. Затем снимите с огня, процедите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда закипит и загустеет, залить фрукты, вынести на холод. Вымыть филе под проточной водой, промокнуть сухой салфеткой, побрызгать лимонным соком и выложить в плоскую форму для запекания. Обжарить до образования румяной корочки в закипевшем масле. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, выдержать 5-10 минут и отжать.
На стенках формы в зависимости от густоты шоколада остается слой его толщиной 2-4 мм, который после остывания и затвердевания надо вынуть из формы.
Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.
Затем в горшочки положить капусту, морковь и картофель, снова поставить в духовку и тушить еще полтора часа, время от времени встряхивая горшочек, чтобы продукты не подгорели.