Щи из квашеной капусты с фасолью - Ресторан Каваури

Щи из квашеной капусты с фасолью

[27 сентября 2009]  Галантины

Шницель полить сливочным маслом с лимонной цедрой и каперсами. Чеснок мелко нарубить. Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте ½ ст. воды и потушите на среднем огне. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком. Готовый салат заправить сметаной, украсить кружочками вареной моркови и зеленым горошком и подавать на стол.

Полученной смесью заправить суп. Замесить тесто из 350 г муки, 120 г сливочного масла, натертой цедры и сока одного лимона, 2 целых яиц и одного желтка, 120 г сахара и щепоть соды. Доведите сироп до кипения под крышкой. Разогреть духовку до 210° C. Оливки разрезать пополам, косточки удалить.

Отдельно подают томатный соус. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Из рыбных костей сварить бульон в 1 л воды.

Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Коровье вымя промыть, разре­зать на куски с палец толщиной, за­мочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень слабом ог­не 3-4 часа. Вымесить тесто из муки, яиц, 1 ч. л. соли и молотые орехи. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того. Слегка прижмите, посыпьте сахарной пудрой. Свинину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают, солят и перчат. Инжир нарезать маленькими кусочками, миндаль ошпарить кипятком, очистить и грубо измельчить. Выложить противень бумагой для выпечки. Приготовить сливочно-масляный крем, а затем вмешать орехи. После бланширования в горячем виде уложить в банки, залить кипящим томатным соком или дроблеными и протертыми томатами.

Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. После этого, обсушив полотенцем, курицу жарят на противне в духовке в большом количестве жира, подливая периодически маринад и поливая сверху.

Рубец очистить, промыть несколько раз холодной водой, затем нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и поставить варить. Как только хлеб станет мягким, густым соусом залить выложенную на противень капусту и запечь в духовом шкафу.

Можно прибавить в соус тертый сыр и положить в посуду с рыбой еще до запекания, кроме грибов, полуотваренный и очищенный картофель. 250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Яблоки режут дольками, удаляют сердцевину помещают в эмалированную кастрюлю с водой и варят под крышкой, периодически помешивая, пока кусочки яблок не станут мягкими. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле с мукой. Сложить по три квадратики, промазывая каждый растительным маслом.

Огурцы вымыть, нарезать брусочками длиной 4 см (кожуру срезать не надо) и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки.

Залить мясо водой и варить в течение часа. У яблок удалить сердцевину, разместить их на глубоком блюде, обсыпать сахаром и заполнить им пустоты в яблоках, облить водой и поставить в духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb