Сливово-куриное соте - Ресторан Каваури

Сливово-куриное соте

[16 января 2010]  Галантины

Свинину тщательно обмыть и нарезать кусочки толщиной 1 - 1,5 см с реберной косточкой.

Отварить в соленой воде. Разложить на них немного приготовленного фарша и свернуть как голубцы. Мелкую рыбу (хамсу или барабульку) чистят, моют и солят. Все перемешайте, добавьте мед и заправьте растительным маслом. Все хорошенько смешать с взбитыми сливками.

Яйца смешайте с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Клецки варить 5-6 мин в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.

Добавьте листья карри или один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Печень перекрутить на мя­сорубке, добавить лук с мор­ковкой, посолить и переме­шать.

Ставим на огонь и, когда начнет подниматься пар, замечаем время. Белки взбить в крепкую пену.

В подготовленную смесь по необходимости добавьте муку и сформуйте из фарша гнезда, положите их на листья салата, в углубление положите яичный желток, сверху посыпьте нарубленным яичным белком. Подавать с вареньем. Вынуть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка. Сварив этот бульон как следует, процедить, снять сверху жир. 1/8 фунта свежего масла распустить в кастрюле, положить 1 мелко нарезанную петрушку, 5-6 шт. гвоздики, 10-15 зерен английского крупно истолченного перца, поджарить все на легком огне, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки и опять поджарить. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить.

Из четырех белков взбить крутую пену, слегка вымешать с приготовленной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Дать по­стоять полчаса. Листья зеленого салата отделите от сердцевины, помойте и уложите на лук. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения яиц в воду кипение не будет быстро восстановлено. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать.

Залить фрукты приготовленной ранее заливкой, начиная от центра. Погрузить в маринад нарезанное кусками мясо и бараньи почки, добавить кольца лука. Затем добавляют взбитые белки, муку и замешивают тесто. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 мин. Тем временем взбить яйца, добавить в них рубленое мясо индейки, посыпать молотыми сухарями, луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить острым кетчупом, посолить и поперчить. Сверху мусаку залить свежим молоком, взбитым с яйцами, и печь до образования румяно) корочки в горячем духовом шкафу. Растопить сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в те­чение 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb