Спагетти с соусом
[25 марта 2010] Галантины
Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. В каждый кармашек поместить по одному грибочку; если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по одному кусочку.
Добавить сметану, черный перец, лавровый лист и соль.
Вместо помидоров можно взять 2 стакана томата-пюре и 1 стакан воды. Пропустить через фильтр. Рыбу выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшка, промыть, посыпать солью, перцем, надеть на шпажку и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая маслом.
Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10- 15 мин. Вбить в формочки яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на верхний уровень. Украсить листиками петрушки. Сверху выложить цукаты. Растопите в кастрюле мед, добавьте сахар и толченую мацу (в маце не должно быть мелкой муки, только кусочки).
По готовности зирвака положить подготовленную айву, рис и сварить плов. Обжарить в оставшемся масле. Грибы, зеленый лук и чеснок обжаривать на том же масле в течение 5 мин, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 мин до готовности цыпленка.
Затем откинуть на дуршлаг и просушить, нашинковать и потушить в маргарине. Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Тушить мясо под крышкой около 45 минут, подливая при необходимости немного воды. В горячую тушеную капусту добавить манку, яйцо, сливочное масло, творог и быстро размешать. Рыбу потрошат, вытаскивая внутренности через жаберные крышки, не разрезая брюшка. Подать запеченную спаржу с лимоном. К сахарной пудре добавляют лимонный сок и горячую воду и размешивают деревянной лопаточкой, пока масса не станет блестящей, однородной.
Чуть теплый шоколад разлейте по бокалам, добавьте сливки и раздробленный на мелкие кусочки лед. очистить от панциря и внутренностей креветки, промыть, обсушить и крупно нарезать. нарезать кубиками черешки сельдерея. миндаль опустить в кипяток, очистить от кожицы и обжарить на сухой сковороде. крупно порубить. в воке или сковороде разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла и жарить на большом огне креветки в течение 3 минут. посолить по вкусу, добавить глютамат и рисовое вино или херес. вынуть креветки. в жидкость, оставшуюся после жаренья, выложить сельдерей и миндаль и жарить, помешивая, 1 минуту. добавить 0.5 чайной ложки соли. выложить в сковороду креветки и хорошо прогреть. важно, чтобы сельдерей остался хрустящим Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, вырезать кочерыжку и опустить кочан в горячую подсоленную воду.
Обжарить при регулярном помешивании 2-3 мин.
После этого баклажаны вынимают, дают воде полностью стечь и жарят в сковороде на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить приготовленную творожную массу и защипать, как пирожки.
Нарезать кабачки кубиками.
Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить. Фарш из баранины обжарить, добавить сахар, уксус и тушить до готовности. Тесто вымешивают, ставят в холодильник на 1 ч, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и нарезают ромбиками.
Козинаки являются оригинальной «закуской» к кофе по-турецки. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и выкладывают на металлический лист или круглую сковороду. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.