Спаржевая фасоль в томатном соусе - Ресторан Каваури

Спаржевая фасоль в томатном соусе

[6 марта 2010]  Галантины

Филе окуня разделите на 4 порции, вместе с помидорами положите в сковородку, добавьте горошек и тушить все вместе еще 10 минут. Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару. Развести желатин в 100 мл холодного отвара и дать ему раствориться.

Добавить яйцо, молотые сухари и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и скатать пульпеты размером с грецкий орех. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Дать воде стечь и перемешать с мелко нарезанным луком. Звенья промывают, перевязывают в нескольких местах шпагатом, кладут кожей вниз на решетку в рыбный котел, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят варить.

Морковь очистить, вымыть, сделать ножом для каннелирования бороздки по всей длине, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с вареной морской капустой, мелко нарезанными вареными яйцами, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Добавьте сахар и проварите до готовности. Нарезать мелкими кубиками 2 очищенных кабачка, 2 баклажана, 4 головки репчатого лука, 3 стручка зеленого сладкого перца и положить в кастрюлю, залив водой и растительным маслом, взятыми в равных частях, чтобы овощи были покрыты. Охлажденное блюдо разлить по тарелкам и подать к столу. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в прохладное место. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.

Сверхуполить сметаной и посыпать натертым на крупнойтерке сыром.

Сверху украсьте майонезом, кусочками шампиньонов и зеленью петрушки. Свежие огурцы и редис вместе с листочками измельчить, лук и зелень петрушки мелко нарезать, добавить майонез, соль, залить холодной пахтой и перемешать. Полученную смесь процедить через сито, разлить по бокалам или пиалам со льдом, разбавить минеральной водой и подать к столу.

Соус из сливочного масла подавать отдельно, в соуснике. Зачищенные кочаны белокочанной капусты мелко нашинковать соломкой, сложить в котел или кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, томат, масло, пассерованный лук и морковь, нашинкованную соломкой, перец горошком, лавровый лист. Трубу держат приоткрытой. Творог растереть с майонезом и молоком и заправить салат. Томительно выжидаем минут 15-20, наливаем, кладем в тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит). Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, смешанный с готовой содой, и муку, замесить тесто, выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой духовке около часа и охладить. Все продукты смешать и заправить смесью майонеза и томатного соуса от консервов, посолить. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок - небольшими ломтиками. После этого добавьте горячую воду, нагретую почти до кипения, так чтобы ее было больше риса на два пальца. Сделать пирожки любой формы, начинить морковью. За 5-6 мин до окончания варки положить огурцы, мелко нашинкованные листья шпината, соль и специи по вкусу.

Можно добавить чеснок. Яблоко шинкуют соломкой, предварительно удалив сердцевину, морковь натирают на средней терке.

Свежие помидоры аккуратно нарежьте кружочками. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. В процессе варки с бульона необходимо постоянно снимать пену. Банки помойте и разложите в них овощи (на 3 часа).

Очистите и порежьте репчатый лук кубиками. Мелкие шляпки боровиков, подосиновиков или лисичек отварить в подсоленной воде, добавить лимонную кислоту и охладить.

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки масла, потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками.

На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Взбейте катык, разведите его холодной кипяченой водой. Для начала рубим тыкву, для чего чистим тыкву снаружи и изнутри, и пропускаем ее через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb