Суп грибной с хлебом по-монастырски - Ресторан Каваури

Суп грибной с хлебом по-монастырски

[20 февраля 2010]  Галантины

Обжарьте ломтики батона в растительном масле, а взбитые яйца приготовьте на сливочном. К столу рыбу подать, украсив веточками петрушки. Куриный бульон довести до кипения, добавить соевый соус, мирин и имбирь. Капусту и порей мелко нарубить, залить капустным рассолом и заправить маслом и красным молотым перцем.

Сельди очистить, выпотрошить, промыть, распластать, удалить кости, обжарить со 100 г масла, уложить на противень, смазав каждую селедку с двух сторон оставшимся маслом, растертым с рубленой зеленью, солью и перцем. Поставить его в теплое место подниматься. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле (1 ст. ложка). Пропустить через мясорубку 400 г телятины и смешать с мелко нарезанными 4 кг постной свинины, 2 кг свиной брюшины и 1,6 кг свинины с салом.

Если нет свежих фруктов, можно приготовить мороженое из фруктового сока, желе или варенья. Казан закрыть, поставить на сильный огонь на 5-10 мин., затем огонь уменьшить до слабого и готовить еще 15-20 мин. Затем снова залить водой, посолить и варить около 4 ч до мягкости. Обжарить с соевым соусом на растительном масле. В приготовленные бокалы или пиалы, заполненные мятным сиропом и сахаром, высыпать колотый лед и влить черносмородиновый и малиновый соки, все перемешать. В кастрюлю влить полстакана воды, дать ей закипеть, всыпать смородину и распарить под крышкой в течение 2-3 мин (с момента закипания). Овощи варить все вместе. Когда одна сторона цыпленка обжарится, т.е. на ней образуется ровная румяная корочка, надо его перевернуть и поджарить с другой стороны.

Для соуса: 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки рубленого укропа и зелени петрушки.

Мясо зачистить от прожилок и сухожи­лий, промыть, нарезать порцион­ными кусочками, посолить и посы­пать молотым перцем. Соус майонез готовят при отсутствии соуса промышленного производства.

Мясо пропустить через мясорубку. Подаем филе с гарниром, на филе кладем масло.

Тем временем приготовить фарш Толстую раздвижную форму смазать растительным маслом. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. Масло размять, смешать с растертыми с сахаром желтками. Затем ножки обрызгать коньяком и поджечь.

Картофель очищают, варят в подсоленной воде до готовности и разминают. Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток.

Тесто раскатать на пласты и разрезать на тон­кие полоски. Перед употреблением один раз раскатайте и сложите конвертом, как слоеное тесто.

На самой высокой скорости в течение 30 секунд вымесить мягкое однородное тесто. Добавьте соцветия капусты, посолите, поперчите и жарьте при сильном нагреве, осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы все пропиталось ароматом чеснока и масла. В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb