Суп молочный с яичницей - Ресторан Каваури

Суп молочный с яичницей

[3 апреля 2010]  Галантины

Разогрейте на сковороде ос­тавшееся сливочное масло и об­жарьте овечий сыр до золотистой корочки, пока он не начнет пла­виться. Вынуть реберные кости. Подавать в теплом виде. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в него горячую свеклу слоями, покрывая каждый слой сметаной, разболтанной с яйцами (200 г сметаны и 2 яйца), рубленым укропом и петрушкой. Варить соус 4-5 минут до загустения, приправить и перелить в соусник. Для закваски мелко смолоть зерна ржи.

Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы на нитку.

Это чрезвычайно вкусно. В миску положить мелко нарезанные листики мяты, сахарный песок, уксус, соль, перец, влить воду. Завязать банки и поставить на 15-20 минут на пар. Полить бифштексы соусом и подать на стол. Нанизать на каждый бамбуковый шампур по 4 кусочка. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат. Еще горячее печенье разрезать на уголки.

Опустить клецки в уху и варить 5 минут.

Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея пластинками.

Сразу залить лук, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут. Сдобрить солью и перцем. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать.

Разлейте в фужеры.

В готовый суп, разлитый в тарелки, булочки положите в самый последний момент или подайте их отдельно.

Все просто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать блюдцем или специальной формой кружочки, разложить на них по 1 столовой ложке приготовленного фарша и скрепить края. Выдерживают в прохладном месте 1-2 часа. Мясо птицы солят, посыпают перцем, добавляют карри измельченные листья розмарина. Кофе, сваренный в кастрюле, после отстаивания нужно процедить. (Рекомендуется готовить кофе небольшими порциями, так как кипячение или многократное подогревание ухудшает его вкусовые качества). Суп заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, добавить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист и довести все до готовности. Наполнить фаршем все подготовленные овощи, уложить их на противень, смазанный маслом, посыпать сверху просеянными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

Взбить в высокой кастрюле - это можно сделать веничком - и в конце добавить по вкусу сахарный песок.

Из ржаных блинов можно приготовить блинницу: блины смазать сырым яйцом, сложить горкой и запечь в духовке.

При подаче зразы залить приготовленным соусом. Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахар и отвар овсяных хлопьев. Варить на пару на сильном огне 10 минут.

Тушить под крышкой 10 мин.

Капусту промыть в холодной воде. В форму выложить фаршированную айву, на дно налить немного воды. В чистую кастрюлю всыпать сахар, запить его 3/4 ст. воды, слегка нагреть, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится, затем довести смесь до кипения и кипятить, не мешая, до золотистого цвета. В центр тарелочки положите несколько маслин.

Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть. Из готового теста жарить оладьи в хорошо разогретом растительном или топленом масле и подать их горячими со сметаной. Белый хлеб без корок замочить в молоке. Яйца разбить в миску, осторожно выложить в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, ножом собирая белок к желтку.

Образовавшейся массой начинить свиные кишки, концы закре¬пить спичками и сварить в воде. Наколоть вилкой. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 1-2 ч. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Так же можно приготовить салат из свежих вареных грибов. Возьмите охлажденные до 15°C сливки. Затем равномерно размазать по бисквиту джем и накрыть песочной лепешкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb