Цыплята-табака - Ресторан Каваури

Цыплята-табака

[23 октября 2009]  Галантины

Смазать печенье яичными белками, посыпать солью, тмином и испечь. Порезать мелко луковицу, нарезать пластинками сырую ветчину с жиром и сырую оленину без жил, прибавить лук и мелко измельченный говяжий жир, сливочное масло, размешать все, посолить и поперчить. Сало, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.

Огурцы с приправами разло­жить по банкам, пересыпать смородиной, залить кипящей водой (3 раза), простерилизовать. Добавить дрожжей (из расчета 15-20 г на литр). Добавьте салат батавия, помидоры и варите до тех пор, пока листья батавии не станут мягкими.

Выньте косточки из черносли­ва острым ножиком, соберите фрукты в миске, залейте лике­ром и оставьте настаиваться на ночь, накрыв миску целлофано­вой пленкой. Полить этим соусом медальоны и подождать, пока он сгустится. Такой же суп можно сварить на овощном бульоне и заправить маслом.

Для этого лук разделите на части руками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

К столу блюдо подавать горячим, украсив зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Охладить.

Сухие грибы отварить в подсоленной воде, положив в бульон морковь, корень петрушки или сельдерея и черный перец горошком. Масло взбить в густую пену, постепенно вмешать в него икру и приправить лимонным соком, солью. Натереть на терке морковь, помидоры и луковицу. Подавать охлажденными, на льду, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, слегка прогреть, переложить на подогретое блюдо и засыпать тертым сыром. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Готовые остывшие булочки обмазать винным или лимонным сиропом, посыпать сахарной пудрой Для начинки орехи слегка обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток и мед. Накрыть и оставить, пока вода не остынет. Помидоры надрезать сверху, удалив плодоножки, внутрь положить по зубку чеснока и ве­точке петрушки.

Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами. Лепешки остудить, а затем промазать ореховой начинкой.

Сыр нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить нежирными сливками и нагреть так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Готовые валики нарезаем небольшими косячками. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в гошочек (можно еще раз подсолить), и перемешивается.

Накрыть чем-то плоским (тарелкой, блюдцем). Коптить холодным способом в течение 2 недель. В этом случае предлагаем выпить наш быстрый кофе.

Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. Майская подливка: соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb