Вареники «Пасхальные» - Ресторан Каваури

Вареники «Пасхальные»

[9 февраля 2010]  Галантины

В конце добавить соль, сыр, перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Огурец очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и смешать с луком. Из оставшегося теста скатать тонкий валок и сделать из него решетку на начинке. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду. Взбить яйца, смочить в них трубочки и обкатать в сухарях. Кочанчики отделить от кочерыжки, вымыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, нарезанный лук, маргарин, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Налейте сливки в третью, охлажденную, миску, добавьте просеянную через сито сахарную пудру и взбейте миксером. Грибы очистить, но не мыть, а вытереть салфеткой Ножки и шляпки крупно порубить.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до слегка золотистого цвета, охладите.

Рыбу (не нарезая) отварить вместе с луком, морковью и лавровым листом, посолить. Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья. Суп варится примерно 4 часа.

Смешайте молоко, соль, сахар по вкусу, вино и, обмакивая предварительно в эту смесь, обжарьте на масле ломтики хлеба. Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира. Еще раз промыть, нарезать крупными полосками.

Глаза всем персонажам рисуют шоколадом. Все ингредиенты смешать, приготовив сахарный сирой. Бульон процедить. Подайте с овощным гарниром. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, по желанию добавить немного коньяка. До­бавьте несколько засахаренных вишен и поставьте торт в прох­ладное место до момента подачи. Морковь нашинковывают и тушат в молоке с добавлением масла.

Добавить репчатый лук, бекон и куски курицы. Шпинат очистить, отварить в подсоленной воде, процедить. Если блюдо готовим в виде рулета, картофельное пюре выкладываем на чистую, смоченную водой и отжатую салфетку. Панировка для мясных котлет и для котлет из птицы. Сварите рис, добавьте тушеные овощи, рубленые вареные яйца, перемешайте. Обжарьте их на оливковом масле. Курицу вынуть и сохранять в теплом месте, соус слить в кастрюлю. Фарш смешать с шалфеем, мускатным орехом, перцем и солью и поставить в холодильник на 3 мин.

Для крема взбить белки с сахаром, влить сок из варенья, смешать. Вдавить в фарш шампиньоны и кусочки печени. Отвар фасоли (вода, в которой вымачивалась и варились фасоль) разлить по стаканам или глиняным кружкам, добавив в него толченые грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Киви, апельсин, банан очистить и нарезать ломтиками, добавить виноград и дольки клубники. Фарш: для приготовления фарша лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы. Приготовленным соусом залить жаркое, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить около часа.

Затем положить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить, заправить тмином и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом, Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности.

К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.

Груши вымыть, кожицу проколоть в нескольких местах, удалить плодоножки. Свеклу в кожуре залить холодной водой и отварить до готовности. Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Булавкой удалить из ягод барбариса зернышки. Взбить белки в воздушную пену, небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать, пока не образуется густая пена, которую можно резать ножом. Подогрейте сковороду так, чтобы она стала теплой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb